그룹이펙터에대해 알고싶습니다...

by 마혀엉 posted Feb 14, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
간단한 예제파일 하나 올려주시면 안될까요?

Who's 마혀엉

?
마경덕입니다
    김판근 2008.02.14 16:19
    ㅋ 제가 지금 사무실이아니여서...파일을올려드려보일수가없네요..

간단히설명해서 . 만약 클론오브젝트가 2개가있다면. 각각에 이펙터들을 따로 줄수가있습니다. 하지만 만약 두개를 동시에 제어할 이펙터를 적용시키고싶을땐 바로 , 그룹이펙터를 사용하지여.

그룹이펙터사용법은 초간단합니다. 클론오브젝트들 선택하고 그룹이펙터에 하이어라키 (차일드)시켜주심됩니다.

그리고나서 그룹이펙터에 랜덤이펙터나 스텝이펙터등을 주시면. 아마 두개의 클론오브젝트들이 한꺼번에 똑같은 이펙터로 제어가 가능하실겁니다.
    김판근 2008.02.14 16:19
    저녁쯤 사무실에갈생각인데 혹시 모르시면 다시 코멘트 남겨주세요. 사무실들가자마자 바로 샘플하나 제작해서 올려드리져 ^^
  • ?
    마혀엉 2008.02.14 16:19
    갑사합니다 김판근님!!! 역시 김판근님 쵝오!!ㅋ