텍스쳐

넓은 땅을 구현하고 싶은데 재질을 어떻게 해야 할 지 모르곘습니다 ㅠㅠ

by 날돈 posted Aug 31, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제목 없음.jpg

제목 없음2.jpg

바닥이나 풀 같은 부분이 이런 느낌으로 자연스럽게 하고 싶은데 얼룩덜룩한 느낌을 내기도 어렵고 바둑판처럼 되는걸 바꿀 수도 없네요...

바둑판처럼 되는걸 없애는 프로그램이나 플러그인이 있다고 들은 것 같기도 하여 질문해봅니다..

검색해도 잘 안나오고 막막하네여 ㅠㅠ

렌더러는 옥테인쓰고 있습니다.

• ?
    그래파이 2022.08.31 11:42 채택

저같은 경우, 같은 질감 두개 믹스머테리얼로 섞어서(두개의 스케일을 다르게하고, 마스크 레이어는 노이즈나 프랙탈 맵 사용) 반복되는 느낌늘 없애는 방법을 주로 사용합니다.

• ?
    날돈 2022.09.01 16:12
    감사합니다! 스케일 다르게 믹스한 것만으로도 바둑판 보다는 훨씬 나은데, 믹스메테리얼에 마스크 레이어를 어떻게 넣는지 모르겠네요...