주소복사 | 조회 수 282 추천 수 0 댓글 20
?

?

Extra Form

오랜만에 파이널렌더러 스테이지2 서비스팩3를 깔고 옵션을 키고 매터리얼창을 열어서

파이널 태그를 붙이고 매터리얼을 넣었습니다...

파이널렌더를 안쓰게 만든 장본인 노드구조는 안나오고 걍 매터리얼이 먹네요...

텍스처 잘 들러붙습니다.. 어찌된 영문인가요? 노드구조 안써도 되요????
  • ?
    카이젤블루 2007.11.20 18:06
    노드 구조 반드시 안써도 됩니다. ㅋㅋㅋ ^^;
    byjin 2007.11.20 18:06
    근데 그라디언트쓰니 다운되네요... 다시 지워버릴까나..ㅡ,.ㅡ;
    노드구조가 아예불필요하다는 말씀인가요? 매터리얼 걍 다먹네요..
  • ?
    카이젤블루 2007.11.20 18:06
    아뇨 불필요하다는 건 아닙니다. 그럼 굳이 존재할 이유가 없죠 ㅋㅋㅋ
    버럭길동 2007.11.20 18:06
    아뇨..
    일단 어느정도 기존 쉐이더랑은 호환되고(안되는 경우도 ^^)
    머터리얼이 하나 더 늘었습니다.
    Architectual 이라는 머터리얼이 하나 더 늘었는데..
    이게 좀만 익히면 시네마 머터리얼 처럼 사용이 간편합니다.
    (왠간한 표현이 가능하지요..)

근데 태그 안줘도 어느정도되는듯..ㅋㅋㅋ 걍써야징~~
    매터리얼이 이정도라면 차라리 파렌디 낫네요
    브이레이보다..
    바쁜일 끝나면 파렌하고 밀애를...
    아주 기본적인 상황에선 됩니다.
    시네마의 기본(노이즈, 프레즈넬, 타일,,,정도..나중에 나온 쉐이더 일수록 안되는 경우가 많구요)
    범프, 알파, 투명(굴절값 포함) 등은 현재 간단 테스트로는 됩니다.
    다시한번 매터리얼에서 좌절이네요..ㅋ..ㅌ
    기존거로 변환해서 렌더걸어보니 알파값이 안먹는게 많네요..ㅜ,.ㅜ;
  • ?
    P. 2007.11.20 18:06
    바이진님 제가 몇번이나 리플 달앗잖습니까~?? 예예예예예!!
    아키텍춰메터리얼 쓰시고...시네마 쉐이더 쓰시고 싶으면 파랜메터리얼 warlap이라고 있습니다. 그것으로 시네마의 쉐이더를
    컨버팅 하는 겁니다. 그라디언트.노이즈,프렌즈넬.퓨전..전부 잘 먹습니다.
    노드 없이도 느므느므 쉽죠
    애러가 나는 경우는 전에 말씀드렸다시피..폴더에 한글명을 끼는 경우..맵폴더 경로가 리퍼런스 규칙에 맞지않을경우
    처음엔 잘 나오다가..나중엔 인식을 못하게 됩니다.필히 영문..한글폴더 쓰시면 안됩니다.
    warlap.
    이건 또 뭔네까? 자세히 알려주세용!
  • ?
    스팰링의 착오 입니다. wrapper 와퍼 입니다.
    시네마기본 메터리얼(아키택춰아닙니다.)
    시네마기본메터리얼에 가령 컬러에 퓨전을 적용시키고자 한다면. 컬러에 화살표누르면 나오는 Sub메뉴 쉐이더에서
    파랜 Wrapper적용합니다. 클릭해서 들어가서 그곳에 시네마 아무 재질이나 적용하면 적용됩니다.
    시네마기본메터리얼을 파랜에서 랜더링되게 컨버트 해주는 것과 같습니다.
    이번에 나온 EnhanceC4D 요딴것도 전부 호환이 됩니다. 몇개 빼고 거의 전부 됩니다.스케치쉐이더요런것도 됩니다.
  • ?
    카이젤님의 add-the-sea 쉐이더도 걍 랜더 됩니다. 띠용~!!
    피님을 시네마유저그룹종신테크니컬회장으로 임명합니다.
    아항...쉐이더 상위에 이걸 먼저 때리고 쓰란말이지요^^

이런이런 열라 편한기능이...진작 말씀하지지용!!!!!

전 바로 파렌넘어갑니다.~~~ ㅎㅎㅎ
    경로문제없는데도 다운되는건 왜그렇죠?
  • ?
    글쎄요..제껀 여태까지 아무문제 없었는데요..아항~ 저도 그런적이..잘못된 버전이라 그럴껍니다. 뒤에 알파라고 파일명된 xforce된건 걍 뻗습니다.
    ChoiGeol 2007.11.20 18:06
    이건 뭐..댓글만 봐도 공부가 된다는... 참고로 저의 댓글은 영양가 제로입니다.
  • ?
    쌈박 2007.11.20 18:06
    뭔 소린지 도통 알수없네 ㅡ.ㅡ;

좋다는 말 같은디.......고수들의 대화는 넘어렵네유~~
  • ?
    초보사마1 2007.11.20 18:06
    파렌 양반들이 위기감을 느끼나 봅니다. 죽마고우 시네마의 매터리얼을 지원안하면 도가 아니지요~
    철흥님 좋으시겠어용~~ 바로 실무로~~
    64비트용 쓰는데 문제가 아직 안나타나네요..32비트용이 크랙이 잘못된듯

질문과 답변

question and answer