모델링

너무 터무니 없을수도 있지만... 실타래를 어떻게 만들어야 할까요?

by 마길환 posted Apr 22, 2010 Replies 17
?

ESC닫기

Extra Form
작업을 하려는데 실타래를 감는 모션을 만들려고 하는데

구에다가 실이돌아가면서 감기는 모션을 어떻게 해야할지 좀 알려주세요

• ?
    카이젤블루 2010.04.22 14:50
    제발... 제목에 서론은 빼주시길 바랍니다.

작문의 기본... 제목은 본론의 요약과 주제만 적으시면 됩니다.
    서론과 부연과 사족은 본문에 적는 것입니다.  작문 점수 나쁘셨나요?

이는 질답란의 DB화, 검색의 용이를 위한 최우선 정책입니다.
    반드시 유념해주시기 바랍니다.
  • ?
    송온민 2010.04.22 15:16
    너무 몰아부치시는감이.....작문점수 나쁘셨나요? 같은경우는 인신공격 같은데요...
  • ?
    카이젤블루 2010.04.22 15:26
    그냥 말씀드리면 흘려 들으시더군요.  여타를 불문하고 말이죠.
    인신공격 맞습니다.  하지만 이렇게까지 하는 이유는 알고 계셨으면 합니다.
  • ?
    송온민 2010.04.22 15:54
    이렇게 까지 하는이유 충분히 알고 있습니다...허나 좀 심하다는생각도 드는건 어쩔수 없습니다
    이단비 2010.04.22 16:06
    카이젤님.... 너무 흥분하셨습니다. 물론 이런일을 수십 수백번 통보했는데도 발생하는 일이라 그러셨을 것이라 생각되지만...
    그냥 통보하고 삭제하시면 되잖아요?
    방금 카이젤님과 온라인 상으로 대화 나누었습니다. 마길환님과 송온민님께 죄송하단 말씀을 드립니다.
  • ?
    디반장 2010.04.23 00:01
    근데 정작... 질문 올리신 마길환님은 안보이시네요...............
  • ?
    새나라의어린이 2010.04.22 15:31
    무셔~~~T.T
    길동 2010.04.22 16:02
    자자...분위기 험하게 가지마시고,
    규칙은 규칙이니 질문 규칙에 맞춰서 재 작성해주시길 바랍니다.

그리고 카이젤 같은분 없었으면.. 사이트 벌써 문닫았을겁니다.
    크게 봐주시길 바랍니다.

그리고 카이젤님은 얼굴보고 이야기 하는것도아니니 이런답글 올리실 때에는 감정싣지 말고 정리해서 작성해주시길 바랍니다.

죄송합니다..제가 얘를 잘못 키웠네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.04.22 16:06
    공연히 분란을 일으킨거 같아 죄송하옵니다.  자중하겠습니다.
    물의를 일으킨 점도 사과를 드립니다.
  • ?
    송온민 2010.04.22 16:23
    저도 죄송합니다...카이젤블루 님께서 유저그룹을 위해 애 쓰시는점 잘 알고 있습니다..

그 점 감사하게 생각하구요~

허나 그런 뭐랄까 영향력이랄까.. 암튼 그런분들이 남긴글이 어떤이에겐 큰 상처가 될수 있다고 생각해서 몇자 적었던것입니다

저도 본의 아니게 상처를 드린건 아닌지 걱정되네요~사과 드립니다
    이단비 2010.04.22 16:24
    네 올바르게 말씀하신것 맞습니다. 마길환님이 충격받지 않으셨을까 걱정됩니다.
  • ?
    카이젤블루 2010.04.22 16:33
    저도 뭐랄까... 선배라면 선배된 입장에서... 좀더 유연하고 너그럽지 못하고, 생각이 짧았습니다.
    제가 안그럴거 같으면서도 조금 욱하는 성질머리... 이눔의 성질머리 버려야 하는데...;;;
    본의 아니게 저도 상처가 되셨다면 오해를 푸시기 바랍니다. ^^;

더불어서 마길환님도 상심받지 않으셨으면 합니다. ^^;
  • ?
    하늘나무 2010.04.22 17:14 Files첨부 (1)
    Hair에 스플라인 다이나믹으로 구현해볼려니 깔끔하게 안나오는군요.
    모그라프로 구현 가능하면 패스 해야 겠내요/
  • ?
    초사 2010.04.22 17:54
    카이젤 앞으로 지켜볼께. ㅋㅋ
  • ?
    디반장 2010.04.22 18:14 Files첨부 (1)
    저는 그냥 생각나는대로 해봤습니다  지금 제가 워낙 바빠서 넙스에 넣거나 재질주는 마무리는 못했습니다 
    다른분들이 더 좋은 방법을 만들어주실듯..

실타래.c4d
  • ?
    마길환 2010.04.24 00:59
    다른과제로 글을 못본사이 많은? 일들이 있었네요
    공지를 읽지않고 글을 올린점 사과 드립니다
    근데 카이젤님의 글은 좀 열받게 만드네요
    하지만 저도 잘한건 없으니...
    앞으로 유념해서 글을 쓰도록 하겠습니다!
  • ?
    마길환 2010.04.24 01:01
    아,  그리고 도움 주신분들 정말 감사드려요~