Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
기와 모델링을 연습 하는데요

인터넷에서 모델을 하나 찾았어요..

근데 열어보니 max 형식 이더라구요...

근데 전 맥스가 없다는 겁니다.

맥스랑 씨네마4디 두개 다 가지신 부유층 중에

시간 남으시고 봉사정신 뛰어나신 분께

파일 변환을 부탁 드려 봅니다.

ps.마땅히 쓸 게시판을 모르겠어서 여기에 썻습니다
    이해 해 주시길 바랍니다.
  • ?
    스펜서 2008.11.21 23:31
    압축파일 풀어서 맥스에서 열었는데, 기와는 안 보이는데요..
    이단비 FCUK 2008.11.21 23:33
    저도 가끔 파일변환 땜에 울며 겨자먹기식으로 깔아 놓긴 햇는데요.. 맥스 7에서 열어봣는데 안열립니다. 오류가 발생하네요

deep exploration 이란 소프트웨어를 사용해서 해결할 수도 있을것 같기도 하고요..

그리고 기와 배열에는 모그라프도 사용해 보시고.. 또 이 홈피에서 기와배열용 시네마 플러그인을 찾으실수 있을겁니다.

어쨋거나 도움이 못되어서 죄송..
    돌아온 길동 2008.11.22 00:03
     질문은 무조껀 질문게시판에~

게시판 규칙좀 지켜주십셩~
    주말만 아니었으면 화악~

ps : 오늘 올라온 한줄 게시글들 살펴보시와요~~

347008.11.21/14:28도무지 깔리지않는 맥스.예전엔 어떻게 썼는지.......ㅡ.ㅡㅋ삭제 Deleteid: 총각김치총각김치
    346908.11.21/13:09버철PC 나 VM웨어 깔아서 사용 하세요 ㅎ삭제 Deleteid: macmindmacmind
    346808.11.21/12:55바이러스계의 거성 맥스선생 -_-;삭제 Deleteid: BB90020BB90020
    346708.11.21/12:53역시.. 돈주고 사야하는 "바이러스" 맥스...삭제 Deleteid: BB90020BB90020

346608.11.21/12:47맥스깔다 크리티컬에러.........안깔아.....삭제 Deleteid: 총각김치총각김치
    346508.11.21/12:47저런...안타깝습니다삭제 Deleteid: P.P.
    346408.11.21/12:37아~~ 맥스에서 익스포트할게 생겨서......깔기싫은데.....삭제 Deleteid: 총각김치총각김치
    346308.11.21/11:53ㅎㅎㅎㅎ 단속이 아니라 장사꾼이라니깐여..삭제 Deleteid: 머리긴혀기머리긴혀기
    346208.11.21/11:20소프트웨어검열끝 맥스한카피 캐드한카피 구매하셨네요]

생각보다 원하시는것이 쉽지 않을듯 한데요~
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.22 02:20 Files첨부 (1)
    옛습니다 변환된 파일 받으시지요!!  
    시간 안남고 봉사정신 그리 크진 않지만.......그래서 기본적인 변환만 했으니 나머지 기타둥둥은....emoticonㅎㅎㅎ
  • ?
    보그를 타고 2008.11.22 02:26
    //sonystyler 님 정말 감사 드립니다.
    //돌아온 길동 님 수고롭게 해서 죄송합니다.

벌로 활동 열심히 할께요^^

• ?
    아~~지금 열어 봤는데요
    사이트에 올린 사람이
    사진이랑 파일이랑 매치가 않되게 올려놓은걸 받았네요...

원래는 밑에 있는 사진같이 기와가 있어야 되는 파일인데...

낭패네요..바꿔 주시느라 수고 하셨는데 무용지물이네요. ㅠㅠ
    Picture 1.jpg
    이단비 FCUK 2008.11.22 02:37
    그래서 말씀드린겁니다. 모그라프나 .. 기와배열 전문 플러그인을 활용하시라고.. 

길동형 그 플러그인이 어디잇엇죠? 링크좀 부탁해용~
    돌아온 길동 2008.11.22 02:39 Files첨부 (1)
  • ?
    Marine 2008.11.22 13:56
    이런 플러그인도 있네요. ^^ 괜히 저도 깔아보고싶네요.
  • ?
    보그를 타고 2008.11.22 14:26
    한국 전통기와를 공부 해 보려구요..약간 휘어지는거 있죠

근데 저 플러그인으로는 이탈리아식 지붕만 만들어 지더라구요...

위에 플러그인으로 일단 지붕을 만들고 디포머로 휘어 볼까 했는데..맘대로 잘 안되더라구요...

결국 못만들었습니다.
  • ?
    디오네22 2008.11.22 18:14
    deep explosion 한번깔아두시고 사용하시면 편하실거에여..뷰어도되고 어지간한 포맷은 다변환되여.
    이단비 FCUK 2008.11.23 03:28
    deep exploration 입니다.

질문과 답변

question and answer