Octane

네트워크 랜더 구독 관련

by 이애어다 posted Apr 21, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 회사에서 엔터프라이즈 5개 라이센스를 구독하고있는데요,

네트워크 랜더를 하기 위해선 라이센스 1개당 노드슬레이브를 또 구독해야하는건가요?

노드슬레이브 구독을 어디서 하는지 모르겠는데...

아니면 1개를 제가 쓰고 4개가 남는데 이 4개를 랜더팜 컴퓨터에 등록하고 사용하면 되는건가요?

이해가 좀 쉽게 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ

• ?
    카페마르스 2022.04.21 14:22 채택

저도 회사에서 각각의 컴퓨터가 렌더컴에 네트워크렌더로 연결할수있게 셋팅을 하라고 하셔서 엄청 찾고 물어보고 했는데요 ㅠㅠ 

우선 확실하지 않지만 옥테인의 구독방식이 바뀌며 없어진건지 노드슬레이브만을 구독하는건 못찾겠어서 팀원들의 모든 라이센스를 엔터프라이즈로 변경하기로 했습니다. 네트워크렌더를 쓰기위해서는 렌더컴과 자신의 라이센스가 같은 엔터프라이즈 계정이여야 하고 같은 버전의 옥테인 이어야 하기 때문입니다. 

저희는 팀원 8명과 2개의 렌더컴을 쓰기위해 엔터프라이즈 계정을 10개를 구독해서 상호간의 컴퓨터를 네트워크렌더로 쓸수있게 할 계획이고요 

작성자님의 경우에는 이미 5개의 엔터프라이즈가 있기 때문에 따로 더 구독할필요는 없으신것 같고 필요하시다면 더 구독하시는게 맞는것 같습니다! 

이건 제가 적은 네트워크렌더 사용시 유의사항이고 

https://docs.otoy.com/StandaloneH_STA/StandaloneManual.htm#StandaloneSTA/EnablingTheNetworkRendering.htm 
    이건 옥테인의 메뉴얼인데 유의사항과 사용방법등이 나와있습니다! 

마지막으로 쉽게 설명하자면 5명의 사람이 2개의 렌더컴을 다같이 네트워크를 걸고 싶으면 7개의 엔터프라이즈 계정이 필요한것 같습니다 컴퓨터당 한개씩! 
    혹시 다른 방법이 있으시다면 다른분이 꼭 알려주셧음 좋겠습니다. 제가 신입으로 들어와서 정말 헤매고 헤매서 찾은건데.. 자세히 알려주시는 분이 없었거든요 ㅠㅠ

• ?
    이애어다 2022.04.21 14:32
    알려주셔서 정리가 되었습니다. 감사드립니다 :)