모델링

axis center 에대해서 잘 아시는분 간단한 질문 여쭈어 봅니다

by 옌93 posted Jun 12, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.Screen Sh.jpg

axis center 에서 y값을 -100으로 설정하면 축이 오브젝트의 맨 밑으로 설정되지 않나요?

근데 실행을 눌러도 아무 일이 안 일어나서ㅠㅠㅠ

분명히 저렇게 배운것 같은데  뭐가 문제 인지 알 수 있을까요? 

• ?
    찌질이 2017.06.13 09:17 채택

1) 축의 y 값을 -100 만큼 설정한다는 것은 질문하신 분의 환경 설정에 따르면 -100cm 만큼 위치가 내려간다는 것입니다

(즉 y 사이즈가 총 200cm면 맨 아래에 축이 위치하게 되겠습니다)

2) 모그라프와 같이 계산을 기반으로 배열되는 제너레이트 오브젝트는 axis Center의 기능이 영향을 주지 못합니다

axis Center의 명령이 메쉬 팝업창 군에 속해 있는 것은 메쉬 오브젝트의 축을 움직일 때 사용한다는 의미입니다

: 제너레이트 오브젝트을 움직이실 땐 단축키 [C]를 눌러 편집 가능한 메쉬 상태로 만드시거나

: 널에 종속 시켜 널의 축을 움직이시는 방법이 있습니다

• ?
    옌93 2017.06.16 01:07
    감사합니다!!!!! 이해가 너무 잘 되었어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ