프로그램

3ds max 레이아웃

by 아쿠 posted Jun 11, 2013 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form

맥스 강좌를 보던중

시네마를 쓰던 사람이 맥스를 배울때 창설정이 달라서 헷갈릴거 같은 생각이 들더군요

그래서 질문하게 되었는데요

맥스의 레이아웃을 시네마처럼 할 수 있을까요?

• ?
    비트레이트 2013.06.11 17:08

할 수 없습니다.

맥스가 아닌 그 어떤 툴도 인터페이스를 다른 툴과 같이 바꿀 수 없습니다.

• ?
    카이젤블루 2013.06.11 17:39

오해의 소지가 있어서 덧붙입니다.

맥스의 경우는 상당히 곤란하지만,  그 외 몇몇 툴은 인터페이스 옵션이 풍부해서 꽤 근접한 수준으로 바꿔놓는 것이 가능합니다.

대표적인 예가 Blender입니다.

• ?
    비트레이트 2013.06.11 18:30

블랜더 외에 또 있나요?

몇몇 툴이라 하셨는데.. 어떤 툴이 그런가요?

저도 막 궁금해지네요..

• ?
    카이젤블루 2013.06.11 22:06
    곰곰 생각해보니 Blender만한 인터페이스 옵션을 지닌 툴이... 없는 것 같군요. ㅋㅋㅋ -_- ;;;
    사실상 Blender가 유일합니다. ㅋㅋ
  • ?
    아쿠 2013.06.11 19:04

레이아웃을 시네마처럼 하고싶어요... 흑흑..

• ?
    카이젤블루 2013.06.11 22:10

맥스 인터페이스는 포기하세요.  답이 없는 인터페이스라서...

3D 아주 기초(자료가 많아서)나, 특정 기능, 또는 특정 플러그인을 익히는 용도가 아니라면, 개인적으로 비추입니다.

• ?
    아쿠 2013.06.12 10:12

아주 기초부분을 시네마를 통해서 실력 향상시켜도 되는것이죠? 맥스를 사용하지 않고

• ?
    아쿠 2013.06.11 19:02

헉! ......

• ?
    엘라스틱마인드 2013.06.12 14:46

처음이라 그렇지 익숙해지면 그냥 다른 프로그램 쓰듯이 쓰게 됩니다.

예) 3D 프로그램과 포토샵, 에펙, 누크 쓰듯이

시네마와 마야 혹은 맥스를 쓰게 됩니다.

결론은.... 첨이라 그러니 그냥 익숙해지세요.

아니면 시네마가 인터페이스 바꾸기 훨씬 쉬우니 시네마를 맥스 같이 쓰시던지요.

[길동] 2013.06.13 10:47

인터페이스에 적응 못하시면 그 툴을 쓰기에 무리가 따릅니다.

절대로 익숙해지기 어렵습니다.

대표적인 예가 블랜더이지요..

인터페이스 적응 못하면 절대 손 못댑니다. ㅋ

맘대로 레이아웃 바꾸기도 하지만..

결국 디폴트의 위력은!!!!