넷렌더 가능한 최대용량은 얼마일까요?

by 꽃샘바람 posted Aug 28, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

모그라프 캐시나 시뮬레이션캐쉬를 베이크하다보니 2.5기가가 넘는 씬 파일은 넷렌더에서 에러메세지를 내놓네요.

단일 피씨로는 렌더링이 되는데...

위에 적은것과 같은 사양의 컴퓨터들을 넷렌더로 연결했고요. 12코어, 32기가 램의 맥프로들도 넷렌더에 엮여있습니다.

전에도 4기가정도 파일이 뻗는걸 보고 결국 줄여서 작업했습니다만...넷렌더에 올릴수 있는 파일용량의 한계가 있나요?

길동 2012.08.29 11:25

아무래도 라우터나 회선 문제가 아닐까요???

저렇게 큰거는 렌더팜을 이용해야 할거 같은데요

• ?
    머피 2012.08.29 11:47

넷렌더 헬프를 보시면 PC와 맥은 렌더 계산이 다르다고 나와있습니다. 일단은 한기종만 쓰시는 것이 좋을것(맥슨권장사항) 같고,넷렌더 에러 메세지를 봐야 하겠지만,디스트리뷰트 방식이나 넷방식이나 캐쉬 같은 경우는 각 클라이언트 하드웨어에 저장 되어  있어야 하는데 그렇지 않은 경우 단일 렌더 보다 더 느리거나 에러가 납니다.

넷렌더말고 렌더매니지먼트 프로그램으로 렌더링 하시는 것을 한번 고려해보시는 것을 권해 드립니다. 

사실 디스트리뷰트방식이 아닌 넷렌더방식에서 2.5G 파일을 렌더링 하시는 것은 맥슨자체 기능 가지고는 메모리 프라그먼트 컨트롤도 안되는등 렌더맨이나 멘탈레이에서 가능한 컨트롤이 안되어서 힘드실 것 같습니다. 기기당 프레임별로 나누어 렌더하시는 수고를 하시는 것이 나을듯 합니다.

• ?
    꽃샘바람 2012.08.29 14:06

네에 답변 감사합니다.

일단 제 경험상으론...렌더링만 된다면 맥이든 피씨든 같이 렌더링해도 별 무리는 없는것 같아요.

큐브라는 렌더팜 프로그램이 있는데, 회사 정책상 씨포디설치가 불가능해서...넷렌더를 계속 쓰고 있네요.

사실 저렇게 클만한 퀄리티도 아닌데 딜레이이펙트가 넷렌더에서 튀는걸 보고 캐시로 만든거라...그 효과만 포기했더니 200메가단위로 떨어지네요.

답변 주셔서 감사합니다.