주소복사 | 조회 수 1602 추천 수 1 댓글 6
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
안녕하세요~

연꽃이 피는 애니매이션을 제작중인데요~

텍스쳐는 구해놓았는데 이걸 꽃 위에 적용하니까.. 전혀~ 비슷한느낌이 안나더라구요;

범프도 줘보고 디스플레이스먼트도 먹여봤는데 질감도 안나타나고;;

실사느낌을 주려면 어떤식으로 메테리얼을 설정해야 할까요?

도움부탁드려요~

혁이 2010.07.14 16:35
    노멀맵으로 해보세요 ^^
  • ?
    가디언케이군 2010.07.14 16:38
    nosie로 조절해보았는데 음.. 1자모양의 결이 안나타네요; 제가못하는걸수도 ㅠㅠ
    노멀맵의 어떤부분을 조정해야 할까요~?
  • ?
    아론_데_림 2010.07.14 17:08
    UV 문제네요.스케일도 안맞고. 

일부러 SHRINK WRAPPING으로 하신건지요? UV EDITOR가셔서  펴시고 작업 하는게 낳을듯하네요

알파도 적용안 하셨네요
  • ?
    가디언케이군 2010.07.14 20:01
    UV 에디터를 잘 사용 못하겠네요.. 포토샵에서 UV 맵을 제작해서

메테리얼에 입혀도 상관은 없는거죠?
  • ?
    파일 첨부했으니 보셔요

가르켜 드리고 싶지만..보니 이거 다운 받으신거 같은데

(uv넘어가면 알려드릴게 많아서요 죄송 검색을^^)

일단 위에 질문에 답하면 포토샵 맵을 만들기전에 uv를 펴야겠죠.

저도 대충 크기 바디페인터에서 조절한거구요

가운데 것 은 일부러 한번 비교해 보시라고 남겨두었습니다.

검색을 uv로 해보셔요.

그리고 디스플레이스먼트나 노말까진 꽃잎에선 갈 필요 없을거 같네요
  • ?
    가디언케이군 2010.07.15 10:31
    감사합니다~ 찬찬히 살펴볼게요~

uv 에디터는..공부좀해야겟군요 ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48607
9340 Octane 네트워크 렌더 탭이 보이지 않고, 6장의 그래픽카드중 4장은 강제 비활성화 되는 이슈가 있습니다! 2 file 도로곤 2023.11.12 129
Board Pagination Prev 1 ... 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 ... 1757 Next
/ 1757
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요