주소복사 | 조회 수 592 추천 수 0 댓글 9
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요

약 7일간의 참회의 시간을 갖고 오랫만에 올리는 질문입니다 ㅎ

다들 잘 지내셨는지요 ㅎㅎ

가을나무를 표현하고 싶었습니다. ㅎ

그래서 나무를 찾아서 불러오고 나뭇잎 이미지를 구해서 모형도 조금 줘서 나뭇잎처럼 자연스럽게 보이게 했습니다 ㅎ

나뭇가지에 달려있어야 하긴 하는데..

일일히 하기엔 너무 풍성하게 보여야 하는 단풍잎이 너무 많아서요

그래서 음.. 나뭇가지들을 선택 후에 끝에 메달리게 하는 명령이 없나 해서 질문드렸습니다

요약 : 나뭇잎이 풍성한 가을나무를 만들고 싶습니다 그런데 일일이 달기가 조금 힘드네요 혹시 나뭇가지들을 선택하고 나뭇잎들을 풍성하게 다는 간단한 방법이 있을까요? 혹시 좋은 방법 있으신 분 알려주시면 고맙겠습니다.

더 요약 : 풍성한 가을나무를 만드는 방법

오늘은 66kb!! 

• ?
    김철홍 2013.11.10 22:31

나뭇가지 오브젝트가 따로 있다면

나뭇입을 클로너로 복사하신후

클로너 방식을 오브젝트로 바꾸고

나뭇가지 오브젝트를 넣으시고

모드을 서페이스로 하시면

나뭇입 복사가 나뭇가지의 표면을 따라서 복사되지요

근데 저정도의 나뭇잎개수를 표현하려면 컴퓨터가 감달하지 못할꺼 같아요

• ?
    범kin 2013.11.10 22:51

트릭이 필요할 것 같습니다.

넓직한 폴리곤에 뭉탱이로 두세가지 종류를 만드신 뒤 클로너를 먹이세요

그리고 디테일을 살려서 중간 중간에 낱개의 나뭇잎을 조금씩 박아주시구요

• ?
    드와이트슈르트 2013.11.11 09:45

오.. 감사합니다 일단 바로 해볼게요 ㅎㅎ 김철홍님과 범kin님의 방식을 섞어서 해보겠습니다 ㅎ

또 문의 있으면 댓글 달겠습니다 수고하세요~ 호

• ?
    드와이트슈르트 2013.11.11 09:52

실시간으로 댓글을 올려드리자면 와.. 김철홍님 말씀대로 클로너하고 오브젝트에 나뭇가지를 넣어버리자 마자 컴퓨터가 멈추네요 ;;;

그럼... 이번엔 범kin님 말씀대로 플레인 하나에 뭉탱이로 두세가지 나뭇가지를 넣고 클로너를 먹여야 할 거 같아요

일단 포샵에서 여러 나뭇잎을 섞어서 플레인으로 부르고 클로너를 먹여보겠습니다

• ?
    둥근언덕 2013.11.11 10:09

온라인게임에서 나뭇잎표현할걸 보면 됩니다.

어떻게든 부하줄일려고 애쓴결과물이 그거죠.

보면 나뭇잎 수십개로 이미지 한장 만들고 그걸 복사해서 붙여쓰더군요.

달사람 2013.11.11 10:22

컨텐츠 브라우져에 있는 나무 참고해보세요.

나뭇잎으로 클로즈샷 들어가지 않으면 범kin님 방법이 효과적일겁니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2013.11.11 11:41

그냥 나무 제작툴들 쓰세요. 스피드트리 같은 것들.

• ?
    드와이트슈르트 2013.11.11 12:37

범kin님의 말씀대로 해서 나무 잘 만들었습니다 고맙습니다 김철홍님도 정말 감사드려요 ㅎ 나중에 말씀해주신 기술을 또 사용 할 수 있을 거 같아요 두분덕에 좋은 거 배웠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    드와이트슈르트 2013.11.11 12:42

작업중에 세분이 더 달아주셨네요 ㅎ

둥근언덕님, 다사람님, 엘라스틱마인드님 감사드려요 ㅎㅎㅎ

질문과 답변

question and answer