Dynamics

dynamics body tag에서 두 오브젝트가 같이 움직이도록 하는방법

by 옹이 posted Sep 09, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

유리 큐브 안에 이미지가 들어있는 아이콘을 여러개 만들었습니다.

이 형태로 터지는 모션을 잡으려고 하는데

fracture 아래에 두고 다이나믹 태그를 주니 cube 와 plane 이 따로 불리되어 터지네요;

유리안에 아이콘이 들어 있는 형태로 퍼지는 모션을 주려면 어떻게 해야할까요?

검색을 해보려 했는데 뭐라고 검색해야할지 ..

여러 단어로 검색 해 봤는데 잘 못찾겠더라구요

답변 부탁드립니다!

테세락 2012.09.09 23:26

그럼 플랜은 다이나믹 테그를 주지마시고 차일드 시키시면 안되나요?

• ?
    옹이 2012.09.09 23:57 Files첨부 (1)

sdfdsf.jpg 큐브 아래에 두는 방법을 말씀하시는거죠?

그렇게 작업을 했는데 분해가 되더라구요.. 널로 묶어도 그렇고요;

fracture 에 넣으니 재질도 바뀌는군요..ㅠㅠ

테세락 2012.09.10 00:03

그러면 위에꺼만 다이나믹을 줘서 다이나믹을 베이크하고 다시 차일드하시거나

안그러면 같이 하실려면 차일드 하시지 마시고 컨스트레인테그에서 부모오브젝트 설정에서

다이나믹 되는걸 부모로 설정해 놓으면 따라갈거 같은데요...

지금 하이어라키된걸 보니까 밑에 모든 오브젝트가 다이나믹에 먹도록 되어 있어서 그런거 같은데요.

• ?
    옹이 2012.09.10 13:10

다이나믹을 겉핥기식으로 배워놨더니 모르는 부분이 많네요..이작업 끝나면 얼른 다시 공부해야겠습니다

감사합니다!