혹시 랜더링 코덱은 무얼로 쓰시나요...

by 늦깍이 posted May 23, 2007 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
64bit윈도우xp에서 셋팅후... make preview에서 퀵타임등의 코덱 랜더링 사용이 안되네요...
혹 윈도우64비트 쓰시는 분들중 추천 코덱이 있으면 하나 가르쳐 주세요...

Who's 늦깍이

?
늦깍이예욤....
    전우열 2007.05.23 21:25
    시네마 4D 에서 말씀인지요?.;; 저는 아직 시네 4D 로 동영상 렌더는 건적은없지만 에팩작업은 많이 하는데... 퀵타임 잘됩니다.; 버젼을 업해보세요 이전버젼 지우시고;;
    정석 2007.05.23 21:25
    메이크 프리뷰는 말그대로 프리뷰 영상을 만들어보는거에요 빨리 랜더링해서 보고 다시 제대로 랜더링을 해라 이런뜻이죠. 메이크 퓨리뷰로는 최종 퀄리티의 영상을 만들수는 없습니다^^동영상 시안이라고해야하나.
    까칠길동 2007.05.23 21:25
    퀵타임 쏘렌슨3이 최곱니다.~
  • ?
    늦깍이 2007.05.23 21:25
    까칠길동님... 퀵타임 쏘렌슨3..... 좋은 정보 감사합니다... 헌데...64bit로 들어가면... 코덱자체가 아직 지원이 안되는 것 같더라고요.... 그냥 랜더링은 그냥 가야겠어요..... 쏘렌슨3....고마워요...
    정석 2007.05.23 21:25
    제가 딴소리를 했군요. ㅋㅋ
    전우열 2007.05.23 21:25
    화질을 좋게.. 용량은 조금 하시려면 mov -- motion JPEG A 도 괜찮습니다.
  • ?
    disconnect 2007.05.23 21:25
    H.264는 어떤가요? 화질면에선 꽤 좋게나오던데
    용량면에선 소렌슨3 보다 두배정도하네요..(둘다 최상일경우)
    시네마에서 바로H.264 바로 뻑납니다...
    퀵타임프로에서 바꿔 주셔야합니다.
  • ?
    disconnect 2007.05.23 21:25
    전 바로 뽑아지네요 퀵타임이 프로로 깔려있어서 그런가봅니다...
    앗? 그런가요?...버그 수정되었나...
  • ?
    smoff 2007.05.23 21:25
    32bit에선 퀵타임 렌더링 옵션이 있는데요
    64bit에서 시네마는 퀵타임을 동영상 랜더 메뉴가 뜨질 않습니다.
    avi 포멧만 애니 랜더 가능합니다.나만 그런줄 알았더니...