모듈

모션그래픽할려는데요... 무엇부터 배워야할지모르겠네요..

by 과일 posted Aug 09, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

에펙하고 시포디를 할려고합니다..

모그라프나.. 헤어 이런것들이 있던데

모델링부터 배워야할까여??잘몰라서여..순서좀 알켜주세요..

• ?
    고리 2012.08.09 15:43

무엇을 만들고 싶으신지를 먼저 생각하시고 우선순위를 정하시는게 중요할것 같습니다.

달사람 2012.08.09 16:03

어떤 툴이든 단순하게 생각해보면 연필과도 같죠.

무언가를 만들기 위한 도구라고 생각했을때.

연필을 고르고, 깎고

연필을 새워서 그리고, 눕혀서 그리고, 뭉퉁한 면으로 그리고, 예리한 면으로 그리고, 손으로 비비고 브러싱 하고..

다양한 표현법을 하려면 우선 기초부터 튼튼해야겠죠.

인터페이스 - 모델링 - 쉐이딩, 맵핑과 라이팅 - 랜더링 순으로 공부하시길 추천드립니다.

모그라프는 필요할 때 저절로 공부하게 되리라 생각되요.

기초부터 잘 닦아놔야 나중에 고생을 안합니다 ㅋ

테세락 2012.08.09 20:47

OS랑 Gpu를 특이한거 쓰시네요

• ?
    몽타주 2012.08.12 22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 테세락님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2012.08.12 22:28

그러게요. 생전 듣도 보도 못한... ㅋㅋ

Articles

1 2 3