주소복사 | 조회 수 294 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요

이번에 시포디/옥테인용으로 조립 견적 맞춰봤는데 조언부탁드려요!

총예산은 250~300 정도 입니다. 

글카를 3070ti 아님 3080으로 하려고 하는데 시포디 돌리기에 어떠신가요?

또 제가 일본거주중인 관계로 한국에서 조립해서 배송하려고 하는데 경험있으신분들 답변좀..

부탁드립니다 감사합니다!

뭉뭉이꿈 2021.07.20 03:23

예산대는 250~60으로 잡으신것 같은데... 이대로 잡으면 작동이야 되겠지만
    뭔가 뒤죽박죽으로 구성하신 느낌이에요 
    5900x 인데? 쿨러에는 아예 투자를 안하셨구 
    메인보드도 m보드라 전원부가 너무 부실하구 
    튜닝램은 넣으셨는데..!? 실용성은 없을것 같구

AMD R9 5900X 
    DEEPCOOL ASSASSIN 3
    B550 TUF PLUS GAMING ( B550M이 아니라 B550 을 사셔야합니다 이 구성엔)
    삼성 시금치 DDR4 25600 16GB X 2
    3070TI
    NVME M.2 1TB
    DLX 23 MESH
    마닉 850W GOLD 

제일 중요한건 일본에 계시면... 여기서 장비 맞추시면 파워 전압자체가 별로 호환이 좋지가 않아요
    220V 표준전압에 맞춰진 파워서플라이에 강제로 110V 변환기 달아서 쓰시는것 자체가 위험합니다...
    다른건 몰라도 파워는 일본에서 구입하셔야 할거에요

• ?
    북극원숭 2021.07.20 07:34

답변 감사드립니다!

그렇군요 제가 조립이 처음이다보니 정확히 모르는게 많았네요.
    말씀해주신대로 쿨러랑 메인보드를 바꿔야될것 같아요!

파워가 문제인데.. 변환기를 쓰는게 안좋은거였군요..

제가 알기로는 그래서 evga700 제품이 프리볼트? 제품으로 추천받은 건데 이것도 별로인가요?
    아니면 마닉 850w 골드를 일본에서 구입하면 될까요?
    그러면 조립할때 파워는 빼고 견적 맞춰달라고 해야될지..

뭉뭉이꿈 2021.07.22 01:18
    프리볼트 기능이 있는 파워라면 괜찮을것 같아요! 안그래도 지인중에 한명한테 물어보니 EVGA 모델을 쓰고 있더라구요!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48658
266 PC조립 안녕하세요 기존 사용하던 컴퓨터 부품교체 (gpu 2way) 때문에 질문드립니다. 1 file 오드볼 2022.12.27 160
251 PC조립 100 시포디,옥테인,에펙 잘 굴러가는 PC 견적 체크 부탁드립니다!(250언더) 2 file 일본은독도땅 2023.11.02 246
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요