미분류

기획적인 부분을 너무 못하겟는데 혹시 팁 있을까요..

by 시린이2 posted Jul 21, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

사본 -Cinema_4D_12Vbv9SpZt.jpg

사본 -Cinema_4D_JX6UaTPKsX.jpg

일단 스마트폰은 만들엇고 지금은 scene을 만들려고 비헨스나 이런거 봐서 똑같이 말고 좀 바꿔서 할려고 해도 생각대로 안나오는것같아서 계속 지웟다

좀 만들엇다 계속 반복하고

기획적인 부분도 너무 생각이 안나고 힘든데 팁이나 배울만한곳있을까요..비헨스나 이런곳을 봐도 기술력이나 컴퓨터 속도 문제로 못하겟고 너무 답답하네여 ..

바이진 2021.07.21 13:27

일단 습작으로 여러 모션이나 스타일프레임 모작을 더 많이 연습한 다음 기획을 해보세요

레퍼런스를 잘 파악해서 응용하는 능력도 기획에 포함되지 않을까 합니다.

많이 만들수록 보는 눈과 작업 프로세스 최적화 방법이 쌓일겁니다.

• ?
    만화가이유정 2021.07.21 13:54
    잘 만들어진 영상가지고 역으로 콘티를 만들어 보시는것도 하나의 방법인거같네요.

Articles

1 2 3 4