Octane

평면에 알파가 포함된 PNG를 적용해 렌더하면 검정색이 껴서 렌더링됩니다.

by 모션초보 posted Dec 09, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인으로 평면에 알파가 포함된 PNG 텍스쳐를 적용했는데요.

Demain 폴더 결과물들을 보면 검정색이 껴서 렌더링 걸려있는 상황입니다.

Demain 폴더 결과물들이 검정색 없이 깔끔히 뽑을 수 있는 방법이 있을지 질문드립니다.

1. 텍스쳐 PNG 원본

2. 렌더링 후

14 2020.12.09 12:09 Files첨부 (1)

1. 디퓨즈 채널에는 이미지텍스쳐 타입을 '노말'

2. 오퍼시티 채널에는 이미지텍스쳐 타입을 '알파'

이렇게 넣으셨을 때 저렇게 나오는 건가요?

(저는 3080 디노이즈 이슈가 있어서 같은 환경에서 확인해볼 순 없어서 안타깝네요 ㅠ)

옥테인 디노이저 없이 테스트 해봤을 땐 정상적으로 나오거든요.

• ?
    모션초보 2020.12.09 13:04
    네 맞습니다.
    픽쳐뷰어에서는 제대로 나오는데, Demain 폴더 결과물에만 발생하고 있는 현상입니다.
    주로 Demain 결과물들로 제작하고 있어 해결을 위해 여러가지 시도는 하고 있습니다만...아직까지 답을 못 찾은 상황입니다.
    답변해주셔서 감사합니다.!
    14 2020.12.13 13:23
    R21 이상 버전 쓰시면, 옥테인 디노이저를 끄고 시포디에서 제공하는 디노이저를 사용하는 것도 시도해보시면 어떨까요?
  • ?
    모션초보 2020.12.14 12:17
    아쉽게도 제가 R19를 사용 중이라 시도하지 못할 것 같습니다..ㅜ
    직접 프로젝트도 올려주시고 함께 고민해주셔서 정말 감사드립니다. .^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10