주소복사 | 조회 수 548 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
안녕하세요.

리얼플로우 c4d용이 따로 있는건가요?
구글이나 자료실같은곳 아무리 검색해도...맥스, 마야,후디니, 라이트웨어,소프트이미지 이런것만 나오던데
시포디용을 제가 못구하고 있는건지 아니면....시포디용이 없는건가요?

그리고 한가지만 더 물어볼께요..시포디에서 리얼플로우 연동하게 하는방법도 가르켜주세요..
플로그인 폴더에 넣으면 시포디에서 뜨는건지..아니면 다른방법으로 연결시켜줘야하는지...궁금합니다.
    소년 야라 2011.02.26 23:12
    리얼플로우 프로그램이랑 리얼플로우시포디용 플러그인을 구하셔서
    리얼플로우깔고, 리얼플로우시포디용 플러그인을 시포디 플러그인폴더에 넣으시면 됩니다
    그리고 시포디를 켜서 플로그인을 누르면 리얼플로우 임포터/익스포터 등이 보입니다

리얼플로우로 작업하시고 그걸 시포디-플러그인- 리얼플로우 임포터로 불러오시면 끗

아 리얼플로5버전 플러그인이 잘된답니다 ㅎㅎ
  • ?
    삐뽀 2011.02.26 23:14
    아..제가 못구하고있는거네요..
    송구스럽지만 있으시면....보내주시면안될까요..ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    고리 2011.02.26 23:20 Files첨부 (1)
    이미지 014.jpg 
    라고 써있내요. 
    알비 2011.02.26 23:54 Files첨부 (1)
    질문게시판 이용안내를 꼭 읽어보시고 글을 쓰시기 바랍니다.
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.02.27 08:26
    리얼 플로우 프로그램은 유료이지만

플러그인은 꽁짜 입니다. 홈페이지에서 다운로드 받으시면되요.
    아마도 리얼플로우 데모를 신청해서 다운받을때 링크가 같이 뜰꺼에요.

대부분 프로그램은 그 해당 제작 회사사이트 가시면 전부 제공합니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48350
91 RealFlow 모델링이 왁스처럼 녹아내리는 것 RealFlow|Cinema 4d 로 가능한지 궁금합니다. 솜디 2018.04.27 477
85 RealFlow 리얼플로우에서 원활한 Cache Simulation을 하려면 사양이 어느 정도여야 할까요? 현재 컴퓨터 사양 첨부했습니다! 미디어창 2021.07.02 297
82 RealFlow 리얼플로우에서 시포디로 가져올때 에러가 뜨네요 ㅠㅠ도와주시면 감사하겠습니다. 4 file ㅌ시기 2016.05.16 388
78 RealFlow 리얼플로우에서 만든 foam이나 splash, mist는 c4d에서 어떻게 렌더링을 하는건가요? 2 꿀벌 2012.09.19 494
77 RealFlow 리얼플로우에서 sd파일 불러올때 왜 두개의 파일이 불어와 지지 않는 걸까요? 2 file 아하하하 2011.10.01 216
75 RealFlow 리얼플로우를 랜드스케이프에 사용해서 폭포처럼 만들고 싶은데 자꾸만 왜이럴까요...?? 2 file 조영우 2021.01.23 282
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요