X-Particle

x-particle로 연기를 만들수 있나요

주소복사 | 조회 수 890 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

x-particle로만 연기를 만들수 있나요?

x-particle + 파이로클로스터로 간단한 연기는 만들수 있지 않나해서요 

연기만드는데 저같은 초보는 리얼플로우가 좋을 까요?

• ?
    윤목수 2014.01.05 18:02

느낌상  가능할 텐데요.. 아직 사용해 보지 않았습니다.

정확한 답변 아닙니다.

• ?
    왕경태 2014.01.05 21:11

x-particle & Turbulence4D 로 만드는 법도 있습니다.

터뷸런스4D시뮬레이션에 파티클 입자를 붙여 표현하는 것인데요

화염 과 연기의 시뮬레이션 모양이 비슷하더군요.

구글링 해보면 여러 강좌가 나와있습니다.

• ?
    졸리다 2014.01.05 21:21

네 감사합니다... ㅜㅡㅜ 터뷸런스 넘 비싸요 ㅜㅡㅜ 

다른방법을 생각하고 있는 중입니다 ㅜㅡㅜ 

Pyrocluster (Explosion).jpg 심각하게 디테일한 연기가 아니라면 파이러클러스트로 충분히 만들수 있습니다.

컨텐츠 브라우저에 있는 파이로클러스트 활용 예제만 봐도 어느정도는 가능할듯 싶네요

• ?
    졸리다 2014.01.06 12:57

네 감사합니다.. 스아실..담배연기를 만들고 싶어서요 함 연구해봐야겠네요 

[길동] 2014.01.06 15:55

파이로클러스터로 담배연기는 100% 불가능 합니다.

터뷸런스 같은 플러그인이 필요합니다.

• ?
    졸리다 2014.01.06 16:23

넹 감사합니다 ㅜㅜ 

리얼플로우를 공부해야할까 생각중입니다 

dpit 이나요 유체시뮬레이션툴좀 추천좀 해주심 감사하겠습니다 

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
166 X-Particle 체험판 쓰다가 정식 결제 후 다시 프로젝트 파일 열려고 하는데 이런 창이 뜨네요 file 별찬누리 2021.06.22 238
165 X-Particle 인시디움 블프 세일 번들구매가 나을까요 엑파만 구매하는게 나을까요?(옥테인 구독중입니다) 2 아쿠 2020.11.26 340
163 X-Particle 50 완료 엑파로 리지드바디와 콜라이더바디 시뮬레이션을 했을때 중간 부터 시작할 수 없을까요? 2 file 슬러쉬 2023.12.06 86
161 X-Particle 엑파 이전 (무료체험 버전)라이센스로 작업한 내용 불러오는 방법 정말 없나요?ㅠㅠ 2 file 안졸리나젤리 2021.12.10 340
160 X-Particle 엑파 에미터를 활용해 뿌린 오브젝트들의 크기나 텍스처를 필드로 컨트롤 하고 싶습니다. 1 시포디잘하고시포디 2022.09.30 161
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요