프로그램

타블렛 관련 하위메뉴(히아라키?)클릭 먹통현상

by 지코 posted Apr 20, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

시네마 로 새로운 3D의 삶을 시작하고 있는 지코입니다.

타블렛 으로 시네마 작업을 진행 하고 있는데요... 타블렛으로 시네마 네부의 + 아이콘으로 하위 메뉴 열기가 안되서 이렇게 염치 불구 도움을 요청 드립니다.

이 문제로 혹시 고민 해보신 분있으시면 부탁 드립니다.

마우스로의 작업보다는 타블렛으로 주로 하는터라 마우스로 번갈아 가면서 작업한다는것이 너무 번거롭네요 ㅠㅠ

마우스에서는 하위 메뉴를 열기 위한 클릭 반응 (당연히) 잘됩니다만 타블렛으로 클릭만 하면 마치 열렸다 닫히는듯한 느낌의 0.01 초 정도의느낌으로 열리지 않습니다. ㅠㅜ 

어떠한 현상일까요.. ㅠㅜ 

타블렛 :  인튜어스3 PTZ - 1231WA
운영체제 : Mac OS X10.6.3
  • ?
    장현진 2010.04.21 02:41
    'Edit - Preferences - Graphic Tablet'에 체크 하셨나요?
    체크 안되어 있으면 체크해 보시고 해 보세요~
  • ?
    달섭 2010.04.21 04:20
    타블릿 인스톨 파일 뉴 버전으로 받아서 다시 깔아보세요
  • ?
    알리아스 2010.04.23 12:10
    질문하신 내용은 맥입니다. 피씨에선 타블렛 체크 옵션이 있지만 맥은 없답니다..

저도 그런 문제 때문에 결국 피씨로 돌아왔습니다.

그런데 문제는 이거 굉장히 심각한 문제인데 별루 심각 하지 않는지.  신경 안쓴다는 거죠..

한마디로... 타블렛에서 하이라키 클릭 오류 증상은 맥에서만 있습니다

저 같이 손가락 관절염으로 고생하시는 분들이 마우스를 포기하고 타블렛으로 쓰는데.. 그마져도 맥에선 흑.. 제발 누가 알려주~~~

새로운 드라이버 깔아도 아무 소용 없어요..    맥에선 않됨.  

• ?
    지코 2010.04.23 18:53
    답글 감사드립니다. ㅠㅜ
    역시 맥에서는 불가한것인지.. 외국의 커뮤니티를 검색해도 적절한 답변은 찾기가 힘드네요 ㅠㅜ
    결국 PC 로 가야 하는것인지.. 마우스에 적응을 해야 하는것인지
    이참에 개발자와 함께 프로그램을 자체를 파해쳐버릴까 하는 생각마저 듭니다.. *^^*
    일단은 좀더 해결방안에 대해서 검색과 연구를 해보고
    결과가 있다면 다시 올리도록 하겠습니다.
    감사합니다!!

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14