프로그램

트래킹 프로그램 글씨 작아짐 현상에대해서..

by 아스피린 posted Feb 16, 2010 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

아래 그림처럼 PFTrack 또 는 Boujou 에서도 메뉴글씨가 작아지는 현상에 대해서
아시는분 계시는지요 윈도우7 64비트 사용합니다
다른 프로그램은 이상없지만 트래킹 프로그램만 실행하면 무슨 글씨인지 보이지도 않을 정도로
작아지는 현상이 생깁니다 도대체 뭘까욤? 쩝...

• ?
    워니 2010.02.16 14:38
    저도 전에 봉쥬르 사용시 이런 현상이 있더군요. 결국 해결방법은 찾지 못했습니다. 제 환경은 윈XP 32bit 였으니 아마 한글시스템에서 생기는 문제가 아닌가 싶습니다.
  • ?
    아스피린 2010.02.16 15:03
    답변 감사합니다^^
    Boujou 문제인가 싶어서 PFTrack를 깔았더니 같은 현상이 생기더군요
    그렇다면 프로그램의 문제가 아니고 워니님 말씀처럼 한글시스템 문제일수도 있겠네요~
  • ?
    덱스 2010.02.16 17:10
    프로그램 문제가 아니고 폰트 문제일 겁니다 ^^  예전 mocha프로그램도 그렇거든요 ^^ 부주도 그렇구요...

전 그냥 xp랑 멀티로 깔고서 부주 할때는 xp로 갑니다. 부주 새로 업데이트 버전이 나오면 아마 수정될 것입니다.

mocha는 이번에 나온 2.0버전부터는 수정이 되어서 글씨 제대로 나오더군요. PFTrack도 아마 수정이 되지 않을까요?

지금으로선  별 도리가 없을듯 ^^
  • ?
    아스피린 2010.02.18 09:27
    폰트가 문제군요 어떻게 문제가 되는지 생각좀 많이 해봐야겠습니다 ^^ 감사합니다
    길동 2010.02.16 18:19
    일산사시는군요^^
    일산 벙개나 한번 추진해볼까나..
  • ?
    아스피린 2010.02.18 09:25
    ^^ 일산 벙개 강추입니다 일산에 사시는군요^^ ㅋㅋㅋ
  • ?
    디반장 2010.02.17 17:19
    예전 쓰리디 맥스7 버전 까지 이런 현상이 있어서 레지스트리를 수정해서 해결을 했던 기억이 있습니다 하지만 그 레지스트리를 수정하면 네로나 다른 툴에서 한글이 깨지는 현상이 발생하더군요 ..
    참고적으로 전 윈도우7 64비트 사용하지만 픽셀팜 봉쥬르.. 모카 .. 글씨들 다 정상입니다.
  • ?
    아스피린 2010.02.18 09:30
    디반장님은 같은 운영체제를 사용하시는데 정상적으로 사용하시는군요 혹시 이 문제가
    어도비 CS4 인스톨 후 한글폰트 문제로 실행이 안되던 것을 이래저래 방법을 동원하여
    사용했던 기억이 있는데 그 문제 때문에 그런건 아닐까 생각이 잠시 나는군요...
    쩝....
    ??

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13