프로그램

하이퍼넙스를 사용시...사각형이 나타나지 않습니다...ㅠㅠ

by Kaystudio posted Sep 13, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요...처음 접하는 초보라서 제목을 어떻게 써야 할지도 난감했습니다^^;

퀵스타트 보면서 열심히 진도 나가구 있는데요...처음 부터 막힙니다 ㅠ_ㅠ

퀵스타트에 나온대로 하려면 하이퍼넙스를 하고 나서도

큐브 라인이 나타나서 포인트툴로 포인트들을 잡아야 하는데요...

화면에서 처럼 저렇게 나옵니다...

포인트를 잡을수가 없네요 ㅠ_ㅠ

제가 뭔가 잘못한건지...아니면 버젼업이 되면서 바뀐건지 조차도 알수가 없어서 답답합니다.

그리구... 퀵스타트가이드에는 스케일 변경시 3D맥스처럼 삼각형이 나타나는 걸로 표시되어 있는데 전 나오질 않네요;; 

부탁드립니다...^^
  • ?
    SONYSTYLER 2008.09.13 04:06
    Alt+V 를 하시면 오른쪽하단에 뷰포트창의 옵션을 설정하는것이 나타나는데요

Filter부분에서 Axis Bands 를 체크해주시면 MAX처럼 삼각형 밴드가 나타납니다~~ 원하는 답이었길 바랍니다.
    hohohi 2008.09.13 07:19
    http://www.cinema4d.co.kr/faq/311157/page/1
  • ?
    Kaystudio 2008.09.13 09:20
    두분모두 무한 감사드립니다 ^^
    제가 꼭 원하는 답이였습니다. 감사합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10