FinalRender

파렌의 범프값 설정..

by iloveabba posted Jul 08, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

어드밴스와 파렌이 범프값에서 상당히 많이 차이가 나는 듯 하네요.
파렌은 어드밴스의 10~20분의 1로 설정해야 비슷한 것 같은데, 재질을 일일이 바꾸지 않고 파렌의 환경설정 옵션에서 씬 전체의 범프정도를 조절할 수 있는 방법이 있나요?
  • ?
    P. 2008.07.08 22:55
    머터리얼 에디터 하나 여신다음에, 범프가 들어간 머터리얼 전부 드래그해서 선택해주시고 범프한번만 조절해 주시면 동일하게 한번에 바뀌는데요?
  • ?
    P. 2008.07.08 22:55
    아또 생각이 난게 있어요. 범프하나에 set driver주시고 나머지 전체 메터리얼 드래그 선택하신후에 범프에 set driven(상대값)
    주시면 일률적으로 조절하실수 있을것 같아요
  • ?
    iloveabba 2008.07.08 22:55
    네 답변 감사합니다. 두번째 방법을 연구해봐야겠네요. 처음 말해주신건 재질마다 범프값이 다양할 땐 무리가 있을 것 같네요.ㅎㅎ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12