FinalRender

파랜의 DIRT만 베이크시키려면 어떻게 할까요?

by iloveabba posted Apr 17, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

파랜의 dirt텍스쳐만 베이크시키려 합니다. 렌더링걸어보니 무척 무거운 효과네요.
그런데 기본 렌더항목의 베이크메뉴들에는 파렌의 쉐이더를 베이크시킬수 있는 항목은 없는듯 해서요.
디퓨즈를 체크하고 베이크시키니 그냥 하얗게 나옵니다.
이 기능을 어디서 찾을수 있을까요?
  • ?
    박씨 2008.04.17 13:54
    렌더옵션탭의 화렌 texture baking라는 부분이 있어요 사용법은 render element부분을 참고하시구요
    튜털올릴라고 준비하던 내용이었는데 앞서가시네요 ^^;;

요즘 몸댕이가 쓸데엄이 바빠서..준비하려는것들 미뤄지네요..지송스럽네요.
    파렌 화이팅입니다.~~^^
  • ?
    outpath를 설정해주시고 엘레먼트에서 dirt를 선택해주세요~
    부가적인건 render element에 있으니 참고하시구요.(렌더 연구소)

uv관련해서 미리 작업해두시는거 잊지마시구요~
    name에 화일이름설정하시고 밑의 bake버튼 꾸~~~~~ㄱ
  • ?
    그리고 rust맵에 관해 잠시 알려드려찌만 잘 활용하시면 dirt보다 가볍고 빠르게 이용하실수 있습니다.
    dirt가 본디 좀 무겁습니다.특히 ao와 함께는 더더욱요 ^^
    조은 하루되세요.
  • ?
    iloveabba 2008.04.17 13:54
    네 감사합니다 박씨님. 대답을 듣고보니 눈뜬 장님이네요. 저렇게 떡하니 있는걸 못보고...;
    프로그램이 머릿속에 차분히 녹아들려면 역시 시간이 많이 걸리겠네요.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12