C4DIC

파워유저분들의 책 제작계획이나 C4DIC 후속판 제작계획은 없으신가요?

by iloveabba posted Mar 12, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
개인적으로 프로그램이 붐을 일으키기 위해서는 학원과 책의 보편화가 큰 역할을 한다고 생각됩니다.
제가 처음 3D공부를 시작할때 맥스,마야책을 각각 1권씩 샀는데 좀더 이해하기 쉬운책이 마야책이었던지라 자연스레 마야쪽으로 굳어지게 되더군요.
지금 서점에 가보면 C4D책은 거의 찾아볼수가 없는데요...있다 하더라도 기존 3D유저들이 시네마4D로 전향하는 이유를 만족시킬만한(모그라프나..최신버전에 대한..)책은 별로 없어보입니다.
이 사이트가 C4D유저들을 만족시키고는 있으나 책을 가지고 있으면 아무래도 항상 끼고다닐수 있으니까 체계적으로 C4D를 시작할 수 있는 계기를 갖게될 듯 한데요. CG시장에서 관심을 받고있는 이 시기에 책하나 나와주면 베스트셀러가 될듯합니다.
보통 만만한 일이 아닌건 알지만 국내고수분들은 여기에 계신듯하니 궁금해서 여쭤봤습니다.
마찬가지로 C4DIC 2편 제작계획도 없으신가 궁금합니다. 씽킹파티클이나 모그라프 예제들이 들어가고 씬의 작업공정을 설명해주는 식으로 제작되면 좋을듯한데요..;;

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12