프로그램

파일을 불러왔는데 중심이 안맞아요~

by 교언니 posted Dec 12, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

라이노에서 모델링하고 obj로 저장한후에 불러왔어요~
저렇게 멀찌감치 떨어져있어요;;;
왜 그러는거죠?
인위적으로 중심으로 맞춰보긴했는데
해결할수있는 방법이있을까요????
    이단비 2007.12.12 10:01
    지금은 좌표축만이 멀리 떨어져 잇군요.. 라이노에서도 확인해보시면 오브젝트 자체는 시네마에서와 마찬가기로 똑같은 위치로 멀

리 떨어져 있을겁니다. 라이노에서 그렇게 작업을 하신거니까요...

지금 상태는 좌표축 편집 모드이군요... 상단 풀다운 메뉴에서 Structure에 보시면 Axis Center 라는게 있습니다. 그걸 이용해 보세

요.. 저는 단축키 A로 지정해 놓고 사용합니다.
  • ?
    한승현 2007.12.12 10:01
    저도 라이노에서 obj로 저장하고 불러오면...이런 현상들이 생기더군요...솔리드에지-라이노-시네마 순이라서...솔리드에지에서 생긴 현상으로 보이고...이단비 님 말씀대로 Axis Center로 해결되는 듯...^^
  • ?
    교언니 2007.12.12 10:01
    와와 한번에 해결되네요. ㅋㅋㅋㅋ두분 모두 감사합니다~~

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11