프로그램

쿼드 코어 쓰시는분께 질문이요

by like BIll.. posted Aug 27, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

카테고리가 적당한게 없어서 일단 그냥 프로그램으로 썼습니다.

랜더링 4줄땜에 쿼드 q6600 으로 조립해서 쓰고있는데요

보드는 asus commando 입니다.

다른건 문제 없는데

인터넷뱅킹 현금영수증 사이트 카드결제 등 인증서관련된 사이트 들어가면

블루스크린 오류가 뜨더군요

패치도 해보구 여러가지 해봤는데 고쳐지지 않더군요

결국 a/s 보냈는데 보드가 문제인것같다면서 여러가지 보드로 갈아껴봤는데

고쳐지지 않더군요

결국 그쪽에서 하는말이 cpu 문제라면서 다른걸로 바꿀생각 없냐고 하네요

쿼드코어 쓰시는분들중 저하고 같은 문제 있으신분 계신가요??

혹시 계시다면 어떻게 사용하고계신가요??

쿼드를 쓰고계신데 이런문제 전혀 없으신분은 컴퓨터 사양이 어떤지 알수있을까요??

새로 하나맞췄더니 예상치못한 문제가 생겨 신경많이 쓰이네요

여러 회원님들 답변 부탁드려요~
    전우열 2007.08.27 15:12
    - _- 흠..;; 참이상한 블루스크린이군요..;; 그런경우가 있다니; 신기합니다;
    저도 Q6600 사용하는데 그런경우는 없는듯 싶습니다. 제주위에도 두세명 있는데..
    그런 증상은 첨 들어 보네요. 흠....;;;
  • ?
    like BIll.. 2007.08.27 15:12
    전우열님은 사양이 어떻게 되시나요??? ㅜㅜ 답변좀 부탁드려요
  • ?
    유령 2007.08.27 15:12
    네이버 검색해서 나온 답변...

삼성카드 홈페이지만 들어가면 첫번째 화면에서 블루스크린 뜨고 재부팅됩니다.
    음... 저랑 비슷한 사양에 비슷한 증상이시군요...

저는 처음에 메인보드상 내장 사운드 모듈인 RealTek Audio Codec이 XP와 비호환이라서 그것때문에 불안정 했던 것인가 의심했습니다. 그래서 혹시 이런 문제때문에 블루스크린이 떴던 사람이 있을까 하고 검색을 시도했습니다. 검색해본 결과 키보드 관련하여 비정상 동작현상이 발견되었다고는 하나 블루스크린 및 재부팅에 관련된 얘기는 전혀 찾아볼 수 없었습니다.

Intel Q6600 + GA-P35-DS3R 에서의 문제점중 전혀 생각지 못한 이유때문에 블루스크린 및 재부팅이 된다는 "관련 질문"이 유일하게 이거 딱 하나였습니다.

제가 그래서 블루스크린이 뜨는 원인을 잠시 추적해본 결과 특정한 곳에서 에러가 발생한다는걸 알아냈습니다. 바로 드라이버로 위장한 스파이웨어 파일이었는데 그것이 윈도우 커널과 엉기면서 재부팅을 촉진시키는 (!) 역할을 했습니다.

지금은 우선 그 의심가는 파일을 지우고 계속 사용하는 중이고요. 계속 다른 의심가는 파일을 찾는 중입니다. 블루스크린이 떴을때 어떤 파일에서 에러가 발생하는지 보시고 해당 파일이 어떤 파일인지 구글같은 검색엔진에서 찾아보시기 바랍니다.

간혹 드라이버 폴더에 Bravo.sys 와 같은 말도 안되는 파일이 있는 경우가 있습니다. 이것이 바로 스파이웨어죠. 하아... 저도 갑작스럽게 겪는 일이라 ㅡㅡ;;

블루스크린 분석에 협조해주시고 어떤 파일로부터 문제가 발생하는가에 대해 알려주셨으면 감사하겠습니다. 그러면 좀더 쉽게 문제를 해결해 드릴 수도 있겠습니다.

추가 : 혹 키보드 보안 프로그램이 동작중이라면 바이오스를 패치하심이
  • ?
    유령 2007.08.27 15:12
    네이버 지식 검색 해보세요... 비슷한 증상을 격은신 분들의 답변이 있거든요...
  • ?
    우선 답변 감사해요 위에있는 답변도 검색해서 확인해본것이네요 네이버 다 뒤져보고 할수있는건 다했습니다.

그래도 안돼서 a/s 보내고 cpu 문제라길래 마지막으로 c4d 회원님들중에 같은 문제있는분 있는지 알아볼려고

여기에 질문했어요

혹시 쿼드 쓰시는데 저런문제 없으신분은 사양이 어떤지 물어봐서 컴퓨터 산곳에서 그사양으로 테스트좀 해달라고

하려고 한겁니다~ㅎ
    전우열 2007.08.27 15:12
    흠...저는
    CPU QuadCore Intel Core 2 Q6600
    Mainboard ASUS P5W WS64 Pro
    RAM 디지웍스 DDR2 6400 2G * 2
    VGA ATI Radeon X1900 XT
    HDD Maxtor 7L300S0 WDC WD4000AAKS*2 WD5000AAKS*2
    ODD LITE-ON DVDRW LH-20A1P
    Power Micronics 파워와치 560

키보드를 한번 바꿔보세요.-_-a 다들 키보드 이야기가 많네요.

저도 물어보니 키보드 바꾸고 그런증상 사라졌다고들 하던데..

키보드가? USB 용이세요?.. 아니시라면 USB 용으로 한번 교체 해보세요.
  • ?
    그렇군요 키보드 바꿔봤습니다 ㅋ

똑같던데요 암튼 용산에서 계속 테스트 해본다고 하니 하루정도 더 기다려 볼려구요

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14