프로그램

특정 작업시 프로그램 응답없음에 대해서 질문 드립니다ㅠ

by 대창이 posted May 13, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 질문글을 처음 올려서 떨리는데 뭐하나만 여쭤보겠습니다 ㅠ

cinema4d 작업시에 가끔 특정 효과를 사용하면 작업이 버벅거리는 느낌이 들면서 응답없음이 뜹니다

현재 확인한 작업으로는 Collision과 Boole 효과였는데요

단순한 물체로 효과를 줄때는 괜찮았는데 여러가지가 섞인 물체에 주면 멈춰버립니다ㅠ

예를 들어 Collision같은 경우는 책에나온 튜토리얼 따라하다가 발견했는데

딸기를  바닥에 떨어트리는 거였습니다 딸기에 씨도 많이 붙어있고해서 그런지

Collision시 버벅되면서 응답없음이 뜨고

Boole같은 경우도 작은 구체를 클로너로 100~200개 정도 만들어서

큐브같은 단순한 모양에다가 구멍을 내려했는데 그때도 응답없음이 떴습니다ㅠ

그냥 단순히 사양이 안좋아서 일까요?

Collision때는 맥북프로 13인치 13년 early 램 8기가,내장그래픽이었고

Boole은 노트북 i73010QM, 램 8기가 / GTX 660M 그래픽 카드였습니다.

평소에 다른 프로그램 작업할때도 사양이 안좋다고 생각한적은 없었는데요 ㅠ

저 작업또한 엄청복잡하거나 많은게 들어간것도 아니었고요..

응답없음을 오~~래 기다리면 될것같기도 하지만 뷰 화면을 조금만 돌리거나해도 바로 응답없음으로 되니

작업하는데 어려움이 있습니다 ㅠ

혹시 어떤문제인지 아시는분 계시면 도와주시면 고맙겠습니다ㅠ

• ?
    .피. 2014.05.15 11:14

사양이 더욱 좋으면 빨라질수 있으나.

충돌과 불리시에 너무 복잡한 하이어라키나, 많은 폴리곤을 가진 물체를 직접

계산하게 하시면 안됩니다.

아직 실무작업이 어떤지 모르는 상황에서는 어떤식으로 접근해야 할지 감이 오지 않을겁니다.

절대 딸리는 사양은 아니시고

작업 방식이 무거운 겁니다.

Boole를 200 개 하셨다면 최종랜더시에만 보이도록 디스플레이태그나 레벨오브디테일을 조정하시고

충돌은 다이나믹용 단순한 모델링을 대신 충돌시켜야만 합니다.

• ?
    대창이 2014.05.20 15:55

아..그런식으로 조정해서 하는거군요

자세한 답변 감사드립니다^^

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12