프로그램

타블렛 사용시 수치입력 창을 클릭하고 수치를 입력하려하면 입력창 활성화가 풀려버리는 현상에 대한 질문드립니다.

by 붉은거위 posted May 15, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

예전에는 이렇지는 않았는데 r14가 되면서 일어나는 현상인거 같습니다.

attributes창에서 수치를 수정하려고, 입력창을 클릭하고, 키보드 입력하려고 판에서 펜을 떼는순간에 입력창 활설화가 풀려버려서 수치입력이 불가능하게 되는 현상이 일어납니다.

여러가지 테스트 해보니 대략적으로 판에서 펜을 빠르게 떼어내면 풀려버리는데 정확하게는 커서 위치가 옮겨지면서 떼어내면 풀려버립니다.

그리고 뷰포트에서 렌더링할때 빠르게 펜을 떼내면 뷰포트에서 렌더링 걸었던게 풀려버립니다.(렌더링 화면이 없어지고 모델링 화면만 나옵니다.)

아무래도 타블렛을 빠르게 뗄때 한번 클릭되는거 같은데 이게 다른곳에서는 일어나지 않고 시포디에서만 일어나는 현상입니다.

이게 프로그램 버그인지 타블렛쪽의 문제인지 os의 문제인지 갈피를 못잡겠네요...;;

이런현상을 겪고있는분 없나요?

• ?
    도토리롱 2013.05.15 14:36

저도 같은현상 겪고있는데 해결방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

님이랑 os버전이나 c4d 버전도 같은데 주변에 윈도우 쓰는사람들은 안 그러더라구요; 

붉은거위 2013.05.15 15:01

왠지... 시포디 문제같은데....... r13까지는 이련 불편을 겪지 않았어요 ㅋ

• ?
    스펜서 2013.05.15 16:26

1. 현재 버전이 14.041인지 확인하시고,

2. 타블렛 업데이트 최신인지 확인하시고

그래도 문제 있으면, 타블렛 제품명과 문제가 되는 부분을 동영상 캡쳐해서 저한테 메일로 보내주세요.

hsbae@maru.co.kr

붉은거위 2013.05.15 16:42

넵~ 주말에 준비해서 꼭 보내드리겠습니다.

어떻게든 꼭 고쳐야할거 같네요 ㅠㅠ

붉은거위 2013.05.17 18:24

영상 찍었습니다.

해상도가 큰 사이즈라서 링크 겁니다.

http://redgoose.me/temp/c4d_20130517.zip

어느정도 지나면 폭파됩니다. ㅎㅎ~

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14