프로그램

포토샵 CS 5.1 왜이렇게 느린가요?

by .피. posted Feb 17, 2012 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form

정말 오랫만에 포토샵을 사용중인데.(CS 5.5)

겨우 패스 따기 정도 인데. 왜이렇게 무겁고 느린걸까요?

속터져서 손에 쥐가 나네요.

집구석 하드에 있던 포토샵7 버전! 은 날아 다니는데.

정말 이속도로 실무 작업들 하시는 건지..

시스템 사양이 느린편도 아닌데(4Ghz 16G ram). 아 정말 답답합니다.

어디 설정이라도 바꾸면 빨라지는 건가요?

아트모션 2012.02.17 07:33

저랑 비슷한 컴터 사양이신데요.

저는 전혀 전 버젼대비 느리다고 느껴지지 않는데요.;;;;;;;;;;;

물론 그 어떤 설정도 손은 안댔습니다. 한가지 저랑 다른점은 그래픽 카드정도일듯 합니다.

전 엔비디아 쿼드로 4000이긴한데...그래픽 카드 때문인지는 잘 모르겠어요...속시원한 답변을 못드려 죄송합니다. ㅜㅜ

테세락 2012.02.17 09:05 Files첨부 (1)

ㅎㅎㅎ 실장님 혹시 설정에서 오픈지엘 키셨나요????

길동 2012.02.17 11:21

일러도 열라 느려요

어도비가 시포디보다 훨 무겁습니다.

2D주제에..

3D보다 무거우면 어쩌라고..

머리긴혀기 2012.02.17 12:34
    간단한 패쓰 따기 정도라면 픽셀메이터를 권합니다.   ^^

http://www.pixelmator.com/
  • ?
    .피. 2012.02.21 00:58

학생들한테 가르칠때.

픽셀메이트로 가르치면 뭐라고 안그럴까요?

" 자 그럼 이미지 필셀메이트로 따오세요~ "

이런표정 지을걸요?

ㅍㅍ;

• ?
    스펜서 2012.02.17 12:56

CS3때가 진리..

머리긴혀기 2012.02.17 14:53
    사실은 포토샵 6.5...   ^^;;;
    그전에 포토샵 3, 2.5...    훌륭한 버전업일 때가 많았지요.
    농협최후의날 2012.02.17 13:57

버젼업을 할수록 점점 무거워 지는 느낌이 계속 듭니다.ㅠㅠ

머리긴혀기 2012.02.17 15:09
    솔찍히 어도비가 포토샵, 애펙에 해야하는 일은...

너무 오래된 기반 기술을 갈아 치우는 일입니다.

프로그램 버전업으로 벌어먹고 사는 회사라.. 
    쉽지 않습니다.

플럭인 규격을 갈아 치워서
    하나 만들면 채널당 8비트던 16비트던 32비트던 다 작동해야하구요.
    지금 기본 플럭인인데 채널당 32비트나 16비트에선 작동하지 않는 플럭인들이 있습니다.
    천천히 어도비가 하나씩 추가하고 있는 건데요.
    플럭인 규격을 바꾸어서 하나 만들면 다 작동되도록 해야저.

YUV 컬러를 지원하도록 만들어져야합니다.
    기반 기술이 안되서 추가 못하고 있는 겁니다.
    컬러 매칭 시대가 된지 언제인데 아직도 원시적인 채널 시스템을 못 버려서 혹은 YUV 채널을 추가하지 못해서
    지원하지 못하는 것이저.
    프리미어에서 지원하는 것이 놀라울 정도저.

포토샵에서만 레이어 블렌딩을 해보신 분들은 그러려니 하시겠지만
    다른 영상 프로세싱 프로그램들을 사용하다보면
    레이어 블렌딩도 포토샵과 결과가 아주 다른 것들이 있습니다.
    미세한 차이도 있고 핀라이트 같이 그 차이가 확나는 것들도 있습니다.
    포토샵이 가진 결함의 한 예저.

이미지 확대 축소시 샘플링 품질이 너무 안좋은데요.
    그래서 보통 서드파티 플그램이나 플럭인을 사용하지요.
    포토샵 쓰는데 이미지 확대 축소에 서드파티 플그램 써야한다니..  왜 그래야 하는 건지..

이런 기본적인 기반 기술을 바꾸어야합니다.

사람 눈이나 홀리려고 하는 기능 추가는 결국 전문가들은 못쓰는 기능들입니다.
    버전업을 하고 욕먹는 걸 피할려고 사탕발림하는 겁니다.

경쟁자 없는 포토샵은 3DS MAX 의 길을 그대로 따라가고 있습니다.

애펙도 같은 처지저.
    비디오를 기울이거나 3D로 각도만 전환해도..
    애펙이 보여주는 샘플링 퀄리티는 쓰지 못할 수준입니다.

파티큘러 같은 플럭인을 사용하기 위해 사용하는 것 뿐이저.

안타깝습니다.
    당장은 기능 부족으로 욕먹더라도....
    기반 기술을 갈아치우는 공사를 해야합니다.
    테세락 2012.02.17 15:36

음.......그럼 Lite 포터블버젼 쓰시는건 어떤지요..... 용량이 70메가 정도인거같아 가볍든데요......

전 작년 2월까진 Lite 포터블 버젼만 썼었어요 ㅎㅎ

• ?
    .피. 2012.02.21 00:56

가볍다는게..,..그용량을 얘기하는게 아닌것 같은데요..

ㅋㅋㅋ

둘다 써보시고 빠른걸로 부탁드려요~

은파란 2012.02.17 23:10

음..에펙말고 뉴크를 배워야할까요 ㅠㅠ..;;

• ?
    .피. 2012.02.21 00:56

포..포토샵 얘기하고 있었는 데요..;;

• ?
    .피. 2012.02.21 00:54

여러분 감사합니다.

일일이 답글 달아드리고 싶은데. 한참 밀려 났네요.

다행인것은 당분간 패스딸일이 이제 없다는 겁니다.

아하하하

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10