프로그램

한글 헬프 설치 방법좀 알려주세요

by 땡국이 posted Jul 08, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
1.jpg 2.jpg 3.jpg

지금 이미지 되로 설치를 시도 했는데 

설치가 안되네요

방법이 잘 못 된것지 어떻게 설치 해야 하는지 능력자 분들 부탁드립니다

한글 help를 보고 싶네요ㅡㅡ
  • ?
    환영그림 2011.07.08 10:24
    다운로드한 파일이 깨지지 않은 정상적인 파일임을 간주하고 가능성을 짚어 볼게요

이미 해당 파일이 설치되어 있으면 혹은 C4D가 있다고 인식하고 있으면 해당 메세지가 출력됩니다

Maxon Online Updater창의 History탭 내용중 Korean Documentation가 있는지 확인해 보세요
    그후 C4D가 설치된 폴더로 가서 [ C4D루트/help/ ]에 [ KR ]이란 폴더가 존재하고 그안에 내용물이 꽉 차있다면
    이미 해당 파일이 설치되어 있는 것이므로 더이상 설치하실 필욘 없습니다

현재 C4D 도움말 문서는 프로그램 언어에 맞게 실행 되므로 한글 도움말이 설치되어 있다해도
    현 언어가 영어로 되어 있기때문에 무조건 영어 도움말이 뜨게 됩니다
    한글 도움말을 보시려면 프로그램 환경설정에서 언어를 한글로 바꿔주세요

해당 파일을 재 설치 하고 싶다면
    [ C4D루트/resource/updates/ ] 안에 있는 내용물을 삭제 혹은 백업하고 시도해 보세요
  • ?
    땡국이 2011.07.08 14:40
    감사합니다
    ^^
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.07.08 14:47
    영문에서 한글헬프를 보고 싶으시면 헬프 폴더내의 영문 폴더와 한글 폴더 이름을 바꿔주세요.
    US 랑 KR 두개를 서로 바꾸면 되요. 그럼 US 를 인식해서 보여주니까 US폴더내의 한글 문서들을 읽어 줍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10