모델링

하이퍼넙스를 실행시켰는데 안보이네요..

by LeeSol posted May 31, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
질문 검색해서 해봤는데도 안되길래 질문 다시 올려봅니다.
시네마4D를 지웠다가 다시 설치했는데도 하이퍼넙스가 안보이네요..ㅠㅠ
올린 스샷에 보시면 큐브는 보이는데 하이퍼넙스를 두개나 했는데도 안보여요....ㅠㅠ
제가 시포디 왕초보라서 잘 모르거든요...큐브처럼 하이퍼넙스는 걍 클릭하면 되는거 아닌가요??
뭐 잘못해서 그런지.....아시는분 도와주시면 정말 감사하겠습니다.......
    츄파춥스 2009.05.31 02:03
    오브젝트 매니저창에서 큐브를 클릭하시고 클릭을 때지마시고 드래그하셔서 하이퍼넙스에
    넣어주세요^^
    츄파춥스 2009.05.31 02:04
    아님 큐브생성 ㅡ>큐브클릭 ㅡ>Alt누른채로 하이퍼넙스 생성~
  • ?
    LeeSol 2009.05.31 22:50
    아 제가 한 방법이 잘못되었던거군요!감사합니다~!! 아 그런데 해보니까 hyper nurbs랑 bezier nurbs는 되는데  extrude nurbs나 lathe nurbs등 다른건 모양이 안나오네요...원래 이런건가ㅠㅠ
  • ?
    Nitro Boost 2009.06.02 15:08
    HyperNURBS는 폴리곤 오브젝트를 차일드 시켜서 서브디비젼 방식으로 오브젝트를 둥글게 만들어주는 기능이기 때문에 당연히 폴리곤 오브젝트를 차일드 시켜야 하는거구요
    질문하신 Extrude나 Lathe, Loft와 Sweep은 Spline에 의해서 형태를 만들게 됩니다. 당연히 스플라인을 차일드 시켜야 하구요
    헬프에서 찾아보시던가 퀵스타트를 한번 보시면 사용법을 아실 수 있을겁니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10