모델링

회전툴에 대해 여쭤봅니다.

by 서득수 posted Sep 22, 2009 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
회전툴 선택하면 저렇게 뜨잖아요
저 외곽에 있는 노란색 원이 무슨 역할을 하는지요?
타툴의 경우 보통 스크린축 회전을 의미하는데
시네마는 그게 안되네요..저 커다란 노란 원이 무엇을 의미하는지 궁금합니다.
    바이진 2009.09.22 14:16
    퍼스펙이든 탑,프론트,라이트 든... 회전축맨외곽 노란색원박에서 마우스드레그회전하면 정면에서 다트판 돌아가듯이 돌고요
    안쪽에서는 걍 드레그하면 자유방향?이라해야하나 막 돕니다...
    x,y,z축을 나타내는 빨,녹,파 를 잡고 드레그하면 그축방향으로만 회전합니다.
    길동 2009.09.22 14:27
    노란색라인 기준으로 안쪽을 드레그 해보시고 바깥쪽을 드레그 해보세요..

앗 늦었다~~
    서득수 2009.09.22 14:36
    아니 이렇게 간단하고 쉬울수가!!
    여쭤본 제가 얼굴이 붉어질정도네요-_-
    바이진님, 길동님 고맙습니다.
  • ?
    엘리엇 2009.09.22 17:14
    회전 조금 힘들었는데 알게되면 편해요 ㅎㅎ
  • ?
    니트로부스트 2009.09.22 23:26
    전 정확히 모르고 있을때나 알고나서나 어차피 노란 원 안에서만 돌립니다;;;;;
  • ?
    시렁이쥔 2009.09.24 02:26
    이런 일이 발생 하는군요 ..노란선 밖에선...^^
  • ?
    하지노 2011.05.20 19:42
    저는 노란색원을 지우려고 노력하다가, 간신히 똑같은 질문을 찾아 기쁨니다. 저것 때문에 3일 소비 했습니다.  찾아서 기 쁨니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10