모델링

화면에 캐릭터가 않보입니다???

by harlem posted Dec 12, 2008 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
생초짜입니다.

그러나 cinema4d를 받고 희망에 부풀어있습니다.

그런데 메인화면에 캐릭터를 불러와도 화면에서 보이지않고 랜더링을 하거나  다른파일로 컨버트시키면 랜더링이나 컨버트가 됩니다.

화면에 캐릭터가 않보이는것인데 어떤것을 클릭해야 화면에 캐릭터가 보일까요~~무언가 프로그램에 심각한 문제가 생긴것 같기도하고~

캐릭터를 불렀을때 화면은 밑의 그림과 같습니다.

~

그런데 랜더링을 시키면 밑의 그림같히 정상적으로 랜더링이 됩니다.

어떻게 해야 메인화면에 캐릭터가 보이게 할수있을런지요~~~

초반에 헤메지만 기초적인것 만 해결하면 잘할 자신이 없는것도 아니지만 고수님들의 친절한 도움이 필요합니다.

cinema 4d 메인화면에 캐릭터 보이게하기~~~~친절한 답변 꼭 부탁합니다.

감사합니다.

정석 2008.12.12 15:42
    오브젝트 메니져 라고 오른쪽에 리스트 같은거 나오는거 있죠. 거기보면. 이름 오른편에 큰원, 작은원 2개가 있어요. 그중에 작은점 위에꺼가 빨간색인가요? 그렇다면. 그 점을 클릭.. 해보면 색이 변합니다. 빨간색을 없애주세요. 회색(디퐅트)로 만드시면 됩니다.

또 다른 예상되는것은 시네마 열고나면 위쪽에 아이콘이 한줄 ~~ 있죠? 메뉴들 바로 아래있는 아이콘들.. 그중에 보면 맨 마지막에서 2번째 3번째가 화살표 있는 그림일겁니다. 그거 클릭하면 길게 뭐가 나오는데 All 로 선택해주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10