모델링

휴대폰 모델링중 버튼 만들기...는

by smoff posted May 17, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

휴대폰 본체에 버튼 부분은 어떻게 하는지 모르겠습니다.
몇번을 해 봤지만 사진처럼 정교하게 버튼이 만들어지지 않습니다.
전체 버튼 홀을 만들고 따로 버튼을 하나씩 만들어서 넣어야 하나요?
아님 본체 모델링에 하이퍼 넙스-익스트루드등의 한몸통에서 하나요?
궁금해서 질문드립니다.
대충 몸통에 버튼 부분 모델링만의 튜토리얼이나, 간단 동영상 만들어 주실 수 있나요?
ㅜㅜ 몇일째 끙끙대며 도전을 했지만 ...초보의 한계라... 하소연 할때가 여기밖에 없습니다.
    정석 2007.05.17 23:28
    엠팔 메일 확인하세요. ^^
  • ?
    CUBE 2007.05.17 23:28
    일반적으로 핸드폰의 버튼들은 핸드폰 윗면에서 면을 옵셋해서 만듭니다. 예전 스틱이나 플립형일때는 버튼이 나름 다양한 곡면을 가지기도 했지만,..요즘은 다들 슬림을 추구하다 보니~ ^^

역시 블린쪽이 제일 빠르겠죠? 몸통 하나 복사해서 거기다가 버튼 파일부분 익스트루드 해서 블린 유니온으로 잡아주면 제일 빠를겁니다. (서페이스/솔리드 모델링할때 가장 많이 쓰는 방법이지요.)
    까칠길동 2007.05.17 23:28
    티스토리에 올리세요..^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10