모델링

혹시 스케치업의 연필툴 같은 기능도 있을까요?

by 솟초 posted Aug 08, 2016 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

동영상처럼 세 점을 연결해서 바로 면을 만드는 방법이 있나요?

연필같이 비슷하게 생긴 툴들을 가지고 몇번 시도해봤는데, 제가 기대하는것과는 다르게 작동하는 것 같더라구요..

삼각형 모양은 '폴리곤 구멍막기'로 막을 수 있는데

조금 큰 구멍은 '폴리곤 구멍막기'를 이용할 수 없더라구요.

스케치업에서는 저렇게 삼각형을 그려서 구멍을 막았는데,

시네마4D에 혹시 저런 기능이 있을까요?

정석 2016.08.08 14:26

Polygon Pen 을 이용하시면 됩니다.

단축키 M~E

• ?
    솟초 2016.08.08 16:01
    음.. 제가 하면 공중에 바로 연결해주는게 아니라, 마치 'Knife' 기능처럼 뒤에있는 면에 선을 그려주더라구요.
    좀 더 연구해보겠습니다. 답변 감사합니다!!
  • ?
    지폐 2016.08.08 20:18 Files첨부 (3)

정석쌤이 말씀하신 대로 폴리곤 팬툴 쓰시면 될거 같은데 안되신다고 하셔서 사진 첨부 했습니다 ^^ 

영상에 스케치업 처럼 폴리곤이 만들어 집니다^^ 

1.

2.

3.

• ?
    솟초 2016.08.08 23:29 Files첨부 (2)

안녕하세요

아래와 같이 구멍을 막으려고 할때요.

스케치업에서는

이런 식으로 찍으면 삼각형의 면이 생겨서 면과 면을 모아 막을 수 있는데요.

지금 제가 되는 바로는 이렇게 뒤에있는 평면을 따라 그대로 그려져 버립니다ㅠ

혹시 이거 방법이 없을까요?

• ?
    보노케이 2016.08.09 13:05

폴리곤 모드에서 m~d를 누르시고 마우스를 막아야되는 부분의 버텍스나 엣지부분에 한곳에 가져가 보세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10