모델링

프로펠러 모델링에 대해서 질문이요

by 안정훈 posted Jun 27, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

이런식으로 선풍기 프로펠러나 선박 프로펠러 같은걸 만드려오려고 하는데요..

날개 부분을 어떻게 뽑아내서 시작하는지가 궁금해서요 ㅠ 아니면 날개부분만 만들어서 합치는건지..

따로 만들어서 하면 용접부분같은데 표현을 어떻게 해야할지를 잘모르겠어서요 ㅠ

제가 한번 해본 허접한 파일은 같이 올려봐요 ㅎ

a_0627.zip 11.jpg

그리고 한가지 더 질문인데요 원통에서 면을 뽑아냈을때 축이 저런 방향으로 되있어서 뽑아낸 방향으로 점이나 선을

넣기가 불편하더라고요 임의로 축을 돌려서 해도되는거같긴한데 그런거 말고 나온 방향에 맞게 축을 바꾸는건 없는건가요??

독학으로 한지 얼마 안되서 모르는게 너무많네요 ㅠ 좋은 답변해주시면 감사하겠습니다!!

• ?
    심토지 2012.06.28 15:16 Files첨부 (1)

프로펠러 날개는 큰 문제가 아니지만 프로펠러와 원기둥의 용접되는 부분이 정말 어려워 보이네요. 

잘하시는 분들은 되겠지만 솔직히 저는 자신 없습니다. 

다른 모델링 툴을 재빨리 공부해서 만들어 내는 것을 추천합니다.

시포디로 잘 안되는 부분을 계속 잡고 늘어지는 것도 실력 향상에 도움은 되겠지만 스케줄 생각하시고 적절한 선택 하시기 바랍니다.

혹시나 도움이 될까 하여 제가 만들다 실패한것 올립니다.test.zip

• ?
    안정훈 2012.06.29 09:50 Files첨부 (1)

시간내주셔서 실험과 답변해주신거만으로도 감사드립니다 ㅎ

날개 부분 빼실때 대각선으로 어떤 방법으로 뽑아내셧는지 알려주시면 감사하겠습니다

맥스를 쪼~끔해서 저 나름대로도 해보고 뽑아도 보긴했지만 모델링 하는방법은 다들 여러가지가있으니깐요

c4d같은경우 아직 기능들을 많이 모르니 아직 힘들더라고요 ㅠ

공부는 끝이없는거같네요 ㅠ

길동 2012.06.28 15:48

면선택(3~4개) / Extrude /Normal to Rotae /

/ Extrude /Normal to Rotae  :II

/ Extrude /Normal to Rotae  :II

• ?
    안정훈 2012.06.29 09:56

답변에 감사드립니다 ㅎ

노멀로 돌리거나 줄이거나 이동하는게 있었군요!! 좋은 정보 감사드립니다 ㅎ

• ?
    온리원 2012.06.29 10:40

화면이 넘 작아서 보일지 모르지만 참조 해보세요

http://www.webdesign.org/3d-graphics/tutorials/propeller-video-tutorial.17305.html

• ?
    안정훈 2012.06.29 10:55

답변 감사드립나다.ㅎ

전체를 트위스터로 돌려버리는군요 ㅎ 와 상당히 간편하고도 빠르게 만들수 있네요 ㅎ

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14