기타

포토샵에서 이미지 복사할때요..

by 서득수 posted Nov 05, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
라쏘툴로 선택후 Ctrl+C, Ctrl+V하면
복사되잖아요. 근데
어떨땐 복사된 이미지가 원본과 똑같은 제자리일때가 있구요
어떨땐 살짝 위치가 엇갈릴때가 있는데 이거 왜 그렇죠?
제가 cs2를 쓰는데 cs4에선 안그런건가요?
제자리 그대로 할수있는 방법은 없나요?
뜬금없는 포토샵 질문이었습니다만 -_-;;
아시는분은 꼭 좀 답해주세요^^
    머리긴혀기 2009.11.05 01:56
    네.. 포토샵 중요합니다.     이런 질문도 좋다고 생각합니다.

포토샵은 카피&페이스트를 할 때
    선택(셀렉션)이 살아있다면 선택 중앙으로 이미지를 카피하고...
    선택이 사라져버렸다면 캔바스를 중심으로 중앙으로 카피합니다.

그래서 이미지가 움직이지 않고 그대로 카피되었을 때는..
    선택을 하고 카피 했을 때 사용한 선택이 페이스트하는 순간에도 
    사라지지 않고 없어지지 않았을 경우입니다.

선택과 무관하게 제자리로 이미지를 복사하고 싶으시다면...
    그냥 레이어 팔레트에서 레이어를 복사하세요..  ^^
    폭주길동 2009.11.05 04:45
    전체화면 보기(emoticon + 0   or emoticon + 0 )하고 하시면 되요^^
    서득수 2009.11.05 20:34
    머리긴혀기님, 길동님 감사합니다.
    근데 제가 궁금했던건 조금 다른거였습니다.
    다시 내용을 읽어보니 약간 애매하게 질문을 드렸네요.
    여튼 궁금했던건 알았습니다.
    그건, Ctrl+V 대신 Ctrl+J 로 하는거였습니다.^^
    머리긴혀기 2009.11.06 01:03
    스스로 질문을 잘 읽어 보세요..
    애매한게 아니고 질문을 잘 못 하셨자나요!!!!

학창시절에 국어에서 결함 있으셨나봐요.   ^^
  • ?
    태쓰 2009.11.06 18:38
    ㅋㅋㅋ좋구만

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10