기타

파일다운시 압축을풀면 오류가 생깁니다.

by 보더썬 posted Oct 14, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
시너지4디와 오브젝트 배경에합성하는 강좌 시계동영상강좌가
파일을 받아도 풀리지가 않습니다.
알집도 최신으로 받아봤지만 소용없었어요...
동영상은 압축풀린거 퀵타임으로도 안나오는 부분도있었고요..
죄송한데 뭐가 잘못된건지 모르겠어서요. 다른분들은
댓글 올라오는거 보면 잘되나본데 전 원인을 모르겠어서 답답하네요;;
아무튼 여러가지 힘써주시는 모습에 저같이 처음시작하는
사람들한테 큰 보탬이 되주셔서 감사합니다~
그럼이만~
  • ?
    카이젤블루 2008.10.14 03:25
    알집은 가급적이면 안쓰시는게 정신 건강에 이롭습니다.

우리나라 사람들 공짜라고 하니 앞다투어 써주는 바람에 현재, 국내는 압축 프로그램하면 알집이 대표가 되었습니다만...
    정말 죄송한 말씀이지만, 알집의 개발사인 이스트 소프트의 기술력은 최악에 가깝습니다.  공짜 마케팅의 승리죠.
    (그래놓구선 중소기업체 단속해서 철저하게 돈 뜯어내는 모양입니다만...)

오픈소스 또는 완전 공개형 압축 프로그램보다 더 못한 안정성을 자랑합니다.
    WinRAR 이나, 빵집을 사용하시던지, 아니면 오픈소스 툴인, 7zip을 사용해보시기 바랍니다.

최근, 안철수 연구소의 사고로 백신 프로그램, V3가 신뢰도에서 치명타를 입은데다가,
    역시 공짜 마케팅의 위력으로 알약이 승승장구를 하는 모양입니다만,
    이것도 백신 엔진 만들 기술력이 없으니, 비트디펜더라는 외국 수위의 백신 엔진을 갖다가 악성코드 검출 엔진 덧붙여서 만든겁니다.
    그것도 최신 엔진이 아닌 구형 엔진입니다.

가끔, 웹상에서 혹은, 지인끼리도 알집 고유 포멧인 alz 형식을 덮어놓고 사용하는 경우를 아직까지도 종종 보게되는데,
    자칫하면 '비매너'로 찍힙니다.  특히나 회사나 공공 기관 등에서 중요 자료 보관 or 이동에 썼다가는... -_-);;;
    (알집 초창기에 이런 경우가 비일비재해서 난리도 아니었고, 최근까지도 버젼이 높다한들 에러내는 경우를 허다하게 봅니다.)

제 경우는 보통은 무조건 산업 표준인 zip을 사용하고, 2기가 이상이거나 분할 압축이 필요할때는 rar 형식을 반드시 사용합니다.
    공개 오픈 소스 형식인 7z 는 멀티미디어 화일에 보다 탁월한 압축력을 검증받아서... 가끔 사용합니다.

이스트 소프트 제품들... 거의 대부분의 프로덕트가 신뢰성이 별로입니다.
    이들 제품 대부분이 국내외 완전 공개형이나, 오픈 소스 프로그램들로 대치할 수 있습니다.

여담이 길었습니다. ^^;;;
    사야 2008.10.14 11:17
    헉..그렇군요..;;;여기드나들면서 느낀건제 참..전 컴맹인거같아요..ㅠ_ㅠ
  • ?
    보더썬 2008.10.14 19:38
    아~ 몰랐던 부분이네요^^ 감사합니다~ winrar로했을땐 안됬는데 빵집으로하니까 잘 풀리네요^^
    정말 감사해요!!! 답답했던거 풀려서 아주 좋습니다! ㅋㅋㅋ
    정석 2008.10.14 09:56
    안열린다는거 링크좀 걸어주세요~
    돌아온 길동 2008.10.14 10:02
    오이님 강좌인듯

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12