기타

회사컴 집컴 원격으로 렌더링해보신 분 계신가요?

by 아이구머니나 posted Jan 06, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

그럴 경우 보통 어떤 프로그램을 사용하시나요? 

팀뷰어를 들어보긴 했는데 

그냥 평소에 시포디 사용하듯 두 컴퓨터 다 켜놓고 

렌더링 걸어두면 되는 건지 궁금합니다! 

• ?
    에이치유에이치 2022.01.06 23:41

네! 제가 가끔 그렇게 하는데요. 팀뷰어나 애니데스크 보통 사용합니다.

사용할 때 주의점이 만약에 컴퓨터가 강제 재부팅이 되더라도 접속될 수 있게끔

1. 윈도우 시작하자마자 프로그램이 켜지는 세팅과

2. 매번 달라지는 비밀번호가 아닌 로그인 식의 고정된 비밀번호 로그인 기능을 설정해두셔야 편할 거에요~

관련 정보는 구글링하시면 티스토리 등에 많은 분들이 잘 정리해두셨을겁니다!

• ?
    보리과자 2022.01.07 15:56

저는 크롬 확장프로그램인 크롬원격데스크톱을 쓰고 있어요!

크롬에 구글 로그인만 되어있으면 어떤 컴퓨터에서나 구글로그인해서 접속할 수 있어 좋더라구요.

퀘스트샵 2022.01.11 22:34

구글 원격데스크톱을 쓰시는게 가장 맘편하실거에요! 컴퓨터만 켜두고 퇴근하면 집에서도 할 수 있습니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10