주소복사 | 조회 수 463 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form
스캐치 앤 툰으로 랜더링을 걸면 어떤 오브젝트건 어떠한 옵션을 만지건 라인들이 덜덜덜 거리던데요.
이유가 멀까요?
가장 궁금한건 이런 현상이 발생하는 이유보다 이런 현상을 없애는 방법을 알고싶습니다.
이거 잘못하다간 작업을 완전 다시해야 하는 상황이 발생할것같아서 조마조마 합니다. ㅠㅠ
고수님들 정녕 스케치 앤 툰은 스틸용 이란 말입니까???? ㅠㅠ
  • ?
    초사 2010.06.07 15:04
    스케치 앤 툰에서 손 드로잉 풍의 스타일을 쓰시면 많이 부들거릴겁니다.
    이유는 하나의 라인 단위를 어떻게 끊을 것이냐를 설정하는 부분 때문입니다. 
    스케치 재질에 보면 Stroke 페이지나 기타 항목에서 모드를 잘 설정해야 하다보니 스케치 전체 옵션에 대한 이해가 필요한 부분입니다.
    아트모션 2010.06.07 15:23
    스케치앤 툰 전체 옵션에 대한 설명된 부분이 어디 없을까요..ㅜㅜ 항상 초사님께 도움만 받네요~~
    길동 2010.06.07 15:28
    HELP만한 놈이 없지요^^
  • ?
    커피 2010.06.07 16:01
    C4DIC이 있으시면 VOl 2 에 스케치앤 툰 관련 메뉴 설명이 있긴한데... 없으시니 물으실테고 ;;
    아트모션 2010.06.07 18:38
    그...그렇죠..ㅠㅠ
    시로코 2010.06.08 09:43
    스트로빙현상을 제거하기 위해서는 프레임 수를 줄이면 됩니다.
    1초가 30프레임이니까 1초에 10프레임정도로 줄여보세요.  
  • ?
    종현 2012.08.12 21:20

좋은 방법이네요!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48627
64 Sketch and Toon 스케치앤 툰에서 오브젝트의안쪽 질감재질을 어케 바꿀수 있을까요? 3 file 아트모션 2008.09.05 351
63 Sketch and Toon 스케치앤 툰에서 라인이 카메라 각도에 따라 굵기가 달라지는 현상 2 file 김철홍 2013.08.11 523
58 Sketch and Toon 스케치 앤 툰에서 선만 남기고 렌더링 하는 방법 좀 질문드립니다. 7 file 난하오 2009.11.04 843
57 Sketch and Toon 스케치 앤 툰에서 거리에 따른 스케치 선의 두께조절이 가능한가요? 6 file 김씨집안 2008.08.02 400
54 Sketch and Toon 스케치 앤 툰 적용후 랜더링걸면 왜 라인들이 덜덜 거릴까요?(재질문) 7 file 아트모션 2008.10.14 446
50 Sketch and Toon 쉐이딩을 없애고 선만 뽑고 싶은데 어케 하는지 도통 모르겠습니다..ㅠㅠ 7 file 마우스 2008.11.26 431
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요