MoGraph

Extrude로 구멍이 생기는?효과 키프레임을 만들고 싶어요!!

by 국수님 posted Apr 21, 2017 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

아직 잘 모르는 학생이라.. 프로젝트 파일은 지금 하는 씨포디파일을 올리면 되는건가요?ㅠ이미지로 보여줘야할것같은데 어떻게 올리는 지 모르겠네요..죄송합니다

익스트루드로 물체의 한 면을 올렸다가 내려가는 걸 키프레임 넣고픈데 어떻게 할지 알수있을까요??? 

• ?
    조정래 2017.04.22 09:47 채택 Files첨부 (1)

안녕하세요~ 조정래 입니다.

프로젝트 파일을 시포디 파일 말하는거 맞아요 ~ ㅎ 

이미지를 보여 주시고 싶으실때는 글올리실때 첨부파일이 있습니다. 첨부파일 업로드하시고 업로드된 사진을 체크 한 후 본문삽입 을 눌러 주시면 됩니다^^

익스투르드에 면을 올렸다가 내렸가는 키를 넣기위해서는 아래 사진을 보시면 될거 같아요 ~ 

도움이 되셨으면 하네요 ^^ 

• ?
    국수님 2017.04.24 01:22
    답변 정말 감사합니다!ㅠㅠ큐브가 있으면 윗면에 어떤일부만 뚫려지는?효과를 내고 싶은데 익스투르드를 큐브안에 넣고 시작해야하나요? 익스트루드를 누르니 뭐가 달라진건지 잘 모르겠네요
  • ?
    조정래 2017.04.25 01:50
    어떤 일정 부분이 뚫려 있어야 되는거면 .. 모델링이 힘들어 지실수도 있을것 같아요 ~ 밑에 구름위두루미 님 말씀처럼 boole을 이용해서 구멍을 내어 주는게 좋을거 같아요~ㅎㅎ
  • ?
    국수님 2017.04.27 01:42
    네! 불기능 활용해서 뚫었습니다! 도움 감사합니다 조정래님!^0^
  • ?
    구름위두루미 2017.04.24 11:06 Files첨부 (1)

여러 방법이 있겠고 무슨 작업인지는 모르겠으나

첨부한 영상처럼 초보자 한해서는 Boole방법이 가장 쉽습니다.

• ?
    국수님 2017.04.27 00:37
    오오!! 안그래도 조별 친구들끼리 불로 만들었습니다! 팁 감사합니다ㅎ.ㅎ

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37