MoGraph

트레이서로 스플라인은 생성이 됐는데 ...

by 고온다습 posted Apr 17, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

강좌 보면서 만든건데 

트레이서로 스플라인 생성 자체는 스플라인에 색이 안 입혀 지네요. 

dvd에 첨부되어있던 파일을 보면 

스케치앤 툰으로 분명 선이 생성 가능 할 텐데 

이게 왜 생성이 안되는지 모르겠습니다. 

어디서 잘못된 것일까요??

• ?
    재프송 2012.04.17 09:05 Files첨부 (2)

이렇게 하면 안될까요? 

• ?
    고온다습 2012.04.17 10:59

스윕 넙스는 무거워 지는것 같아서 되도록이면 안쓸려고요.

답변 감사합니다.

테세락 2012.04.17 11:07 Files첨부 (1)

스케치엔 툰 테그 옵션에보시면

스플라인이 렌더링 되도록 체크를 해주셔야 합니다.

렌더셋팅 창에도 같이 하시면 되요.....

그리고 스케치엔툰은 뷰포트렌더링으로 확인하시지 마시고

반드시 픽춰뷰로 렌더링 하시는게 정신건강에 좋습니다.

그것도 최종 아웃풋 렌더사이즈로 하시는게 더 정신건강에 좋습니다.

스케치엔툰 옵션중에 체크하지 않으면 렌더링 사이즈에따라 스플라인의 굵기가 달라지는 경우가 생겨벼리니까요

헬프를 읽어보시면 나와있어요....DVD강좌에는 이내용이 나오는지 기억이 안나네요..

분명 봤는데......그것도 2번이나 봤는데 기억이 안나네요 ㅎㅎ

길동 2012.04.17 15:23 Files첨부 (1)

이 부분 체크하면 두께 조절 맞춰집니다.^^

(수업때 이야기 한거 같은디...ㅎㅎ)

• ?
    고온다습 2012.04.17 16:32

앜~~! 감사 합니다. ~~!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10