Character

point cache 에 대해 뭔가 알고 계신 분 계신가요?

by 늦깍이 posted Apr 03, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
기능이나 사용방법에대해 무언가 알고계신 분 계시면 좀 가르쳐 주세요...

Who's 늦깍이

?
늦깍이예욤....
  • ?
    유재남 2008.04.03 19:46
    Point Cache는 'Point Cache Tag'로 기록된 애니메이션을 다른 오브젝트도 전송하는 기능을 가지고 있는 것 같으네요..
    이 기능을 사용하시려면 'Point Cache Tag'를 익히셔야 할 듯 싶은데요...
    제가 워낙 MOCCA에는 문외한이라.. 별 도움이 않될 듯 합니다. 죄송해요 ^^;;
  • ?
    P. 2008.04.03 19:46
    Point Cache 기능은 유재남님 말씀데로 디폼된(변형된거나 이동) 오브젝트의 Point 정보를 저장해두는 겁니다.
    이것을 전혀셋팅 되어져 있지 않은(joint,Bone) 폴리곤 캐릭터에 적용시킬수가 있지요.
    단순히 포인트가 움직이는것이라. 시스템의 과부하를 막고, 군중씬,시뮬레이션등 다양한 분야에 접목시킬수 있고요
    시네마의 훌륭한 캐릭터 애니메이션을 다른 툴에 오브젝트를 불러드려서 랜더링을 걸수도 있겠지요
  • ?
    유재남 2008.04.03 19:46
    역시 P님... !!!
    정석 2008.04.03 19:46
    메이져회사에서도 애니메이션된걸 전부 포인트 캐쉬 파일로 뽑아서 컴포지팅하는 사람이 씬불러오고 포인트캐쉬파일불러와서 그렇게 애니메이션 하더라구요. 그래야 파일 교환할때도 이상없이 보이고,...

암튼.. 여러3디툴간의 애니메이션 데이타를 넘길때는 저걸 이용 한다고합니다.
    정석 2008.04.03 19:46
    늦깍이님 첨부파일명은 영문으로 공백이 없어여합니다.!! 라고 아래써있어요. ㅠ ㅠ
  • ?
    늦깍이 2008.04.03 19:46
    이야 정말 재미있는 태그네요.... 테스트 파일 하나 올려 봅니다..
    테스트는 cloth 에서 만든 캐쉬를 임의의 화일에 적용해 보았습니다....

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12