Character

웨이트 모드에서 Edge선 유무에 관해

by 샤이닝 posted Apr 04, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
아래 이미지는 선택한 Joint에 관련된 부위만 에지선이 보이구요( 다른 부위에는 완전히 까맣게 나타나는 상태입니다. 이렇게 되어있으니 웨이트 잡을때 답답한 느낌이 듭니다.)
Edge선이 안보임.jpg

또 다른 Test샘플에서는 자세히 보시면  모든 부분에 에찌가 다 보입니다. 그리고 Joint주위만 밝게 보이구요.(제가 원하는 디스플레이 상태입니다) 
Edge선 보임.jpg

이것저것 테스트 해보고 있는데 두개의 차이점이 어디에서 오는지 궁급합니다.
전체적으로 에지선이 보이게 하고싶은데 선택한Joint외에는 모두 까맣게 나올때는 어떻게 해야할지 모르겠네요.
웨이트를 잡을때 항상 모든 에지선이 보이도록 설정하려면 어떻게 하면 될까요?

일단 Use Point Tool는켜놓습니다. 이것마저 안켜놓으면 선택한 Joint부분에 색으로만 밝게되고 그부분 엣지도 안보이더라구요  

Who's 샤이닝

?
C4D좋아요^ - ^/

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10