Character

조인트 세팅시 축에 대한 질문입니다.

by 수옥 posted Nov 02, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

조인트 회전을 시키면 안으로 굽거나 비틀어져 회전이 되네요 ㅠㅠ

정렬하는 방법이 있나요?
Align 은 한상태 입니다.

< 요약하자면...>

질문1: 조인트 회전축을     R.H:0      R.P:0        R.B:0  으로 맞추는 방법이 없나요
(0.0.0. 으로 맞추니 하위 조인트들까지 회전이 되어버리네요ㅠㅠ)

질문2: Align을 시키면 강좌에서는 Y축이 앞쪽으로 향하는데 저는 뒤쪽으로 향해서 조금 불안합니다.

이상이 없는건가요???
  • ?
    수옥 2007.11.02 12:48
    웨이트에 대한 질문도 있는데 우선 이것 부터가 걸리네요 ^^
  • ?
    늦깍이 2007.11.02 12:48
    제가 이해하기로는 조인트는 널과 본의 속성을 갖고 있습니다...
    의심하신데로 웨이트 들어가기전에 조인트를 정렬하고 들어가야 나중에 좀 편하게 됩니다...
    물론 조인트 속성값이 많아서 다른 방법이 있을만도 하긴 한데... 제가 지금 가지고 있는 지식으로는 그렇습니다..

말로는 설명이 그렇고 그림으로 좀 설명을 드려야 겠네요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10