Character

폴을 추가한뒤 움직이면(뒤로 놓으면 ) 팔이 움직입니다.

by 한스 posted Apr 16, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
ik arm+대대적인 정리 _0001.c4d

안녕하세요 한스입니다.

질문 들어 갈께요!.

1, bicep에서 폴을 추가한뒤( 팔이 ik이니까 팔 각도를 조정하려구요 에니메이션 할때.) 컨트롤 하기 쉽게 뒤에다가 같다가 놓으려는데 그러면 팔 각이 돌아갑니다.(팔이 전체적으로 돌아가는데 제생각에는 L_Forarm 각이 변하는 것 같ㅎ습니다.) 이러면 안되는 것 아닌가요 팔 각도가 돌아가면. (혹시나 해서 말하는데 처음 포즈는 아직 시작 안해놓았습니다, 어떻게 하는지를 모르겠습니다.)

2. 각도가 잘못되있나 해서 바이셉 및 그의 하이라키 조인트 까지 다 선택해서 조인트 정렬툴로 정렬을 하니까 손가락wrist 각도가 틀어저 버리네요.. 이게 제가 만든 R_Hand_R_con 로 때문인가요 ? 컨트롤러 는 구속을 이용해서 로테이션을 조정할수 있게  하려고 만들었습니다.

3. 카메라 up뷰에서 보면 wrist 나 forarm의 축이 정확하게 월드축을 따르지 않고 있습니다.약간 틀어졌다고 나 할까요.
이것이 문제가 될까요?  김벌락이나 나중에 에니메이팅 도중 뼈가 뒤틀리거나 하는 등 말입니다.

(아니면 그냥 에니메이션 하려구요.)

...제 질문은 항상 두리뭉실 한것 같네요.. 제가 읽어봐도 참.. _- . ..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10