Character

캐릭터셋팅후 움직일때 찢어지는 문제요..

by 야라 posted Jul 23, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

피님 강의를 보다가 이렇게 모델링이 찢어지던데요..

저도 찢어지더라구요..;;

어떻게 해결해야하나요?;;

강의안에서 피님은 "왜그런지 아시죠? "하고 넘어가시던데..;;;뭐라고 하셨는데 제가 못들은걸까요..;;

• ?
    시부야 2009.07.23 00:52
    강의는 안봐서 현재  진행 과정을 자세히는 모르지만 그림상으로 보기엔
    간단히 웨이트가 제대로 안잡혀있어서 그렇습니다. 움직이지 않는 점은 웨이트 할당이 안된거고 너무 많이 움직이는 점은 중복해서 할당된거입니다.
  • ?
    .피. 2009.07.23 10:14
    상태로 봐서는 어깨는 웨이트가 제대로 안 잡힌것 같고요.
    바지의 폴리곤은 웨이트 툴에서 "노말라이즈"를 한방 때려주세요.
    컨텐츠 브라우저의 저 모델링은 좀 잘못되어있는 부분이 있습니다.
    야라 2009.07.23 11:12
    우와~감사합니다~
    노말라이즈주니까 안찢어져요..ㅎㅎㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10