Character

리깅하는데 관절이 반대로 꺾입니다 ㅜ

by 유리링 posted Jul 26, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Character- Biped로 관절 넣었는데 ..다리 관절이 반대방향으로 꺾입니다 ㅜ 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ

다리만 반대로 됩니다 ㅜ 팔은 괜찮아요 ㅜ

파일첨부에 사진 첨부했습니다 ㅜㅜ!

• ?
    야호야호 2016.07.26 09:11

골반 앞쪽 찾아보시면 pole 컨트롤러가 있습니다. 관절이 꺾이는 방향을 제어해줍니다.

캐릭터 오브젝트 표시 탭의 오브젝트 매니저 표시 항목을 '컨트롤러'로 바꿔놓으면

오브젝트 매니저에 컨트롤러만 표시가 됩니다.

L_Leg_pole

R_Leg_pole

이렇게 두가지 컨트롤러 입니다.

보통 바인딩 전에 무릎을 약간 굽혀놓은채로 리깅합니다.

• ?
    오이도 2016.08.05 12:39

무릎 쪽을 로테이션으로 살짝 돌려주세요 

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12