텍스쳐

투명제질에 알파가 있는 텍스트 맵핑 방법

by 엔에이엠 posted Nov 17, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

애니메이션과 알파가 있는데 텍스트를 에펙에서 작업후 투명재질의 박스에 맵핑을 하는데 텍스트가 깨끗하게 나오질 않습니다.

알파를 지원하는 여러가지 포맷으로 출력을 해 맵핑을 해도 해결 되질 않네요.

아래 그림과 같이 지저분하게 나옵니다. 투명재질에 알파가 있는 이미지를 깨끗하게 맵핑할 수있는 방법이 있을까요??

하루 종일 삽질만 하다가 지쳐서 이렇게 질문 올립니다. 파일도 첨부해서 올립니다.

• ?
    하늘나무 2014.11.17 22:31

글자 텍스쳐가 512*512 너무 작군요.

좀 크게 하시는것이 좋을것 같군요..

추가적으로 랜더옵션에 안티 알리아싱도 최고로 놓으시는게 좋습니다.

• ?
    김철홍 2014.11.24 02:56

한가지 팁을 드리자면 알파채널에  택스트맵이 들어가 있으면 루미넌스에서는 그냥 색만 넣으면 됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10